배 영양부추 샐러드
가을이라 그런지 하늘도 들도 모두가 아름다운 세상입니다.
주말들은 잘 보내셨나요?
왕비는 천안에 배 따기 체험 다녀오고,거봉 포도 따러 다녀 오고 몇일 끙끙 앓고,그랬답니다.
요즘은 몸도 옛날 같지도 않고 ,조금만 움직여도 피로가 금새 오는것 같아요.
이번주는 다가오는 추석을 준비하는 바쁜 한주가 될 것 같아요.
저도 김치도 담그고 바쁘게 보낼것 같습니다.
상큼하게 간편하게 만들어서 먹는 배 요리
샐러드는 만들어서 바로 먹으니 상큼하고, 고기 먹을때 먹어도 좋은것 같아요.
재료..덕천농장 낙안배 ½개,양파 ¼개,부추한주먹,호배추 5장
모두 채를 썰어 줍니다.
배는 조금 크게 채를 썰고, 부추는 5cm, 배추도 채 썰고,
양파는 채를 썰어서 찬물에 담구어 놓습니다.
모두 버무리기 좋은 양푼에 담아요.
양념장....멸치액젓2큰술, 고춧가루1큰술, 깨소금 조금, 참기름 1큰술, 설탕 1큰술, 배즙2큰술
양념장을 모두 넣고 먹기 직전에 가볍게 버무려 줍니다..끝
너무 간단하지요?
상큼하니 달콤하니 개운하고 시원한 배 부추 샐러드 입니다..
고기랑 같이 먹어도 좋아요.
닭가슴살을 삶아서 가늘게 찢어서 여기에 넣고 버무려도 맛 있습니다.
부추김치 같기도 하고, 배에서 단물이 나와서 상큼하니 먹기 좋아요.
배 요쿠르트 샐러드
디저트 처럼 후식으로 먹기 좋고 아이들이 좋아 합니다.
부드러운 요쿠르트의 달콤함과, 후르츠 칵테일이 어우러져서 배가 더 상큼하니 맛 있어요.
요즘 같은 날씨엔 화채 보다
요쿠르트 드레싱 껴얹어 먹는게 더 상큼하니 좋을것 같아요.
저녁먹고 가족들과 텔레비전 보면서 먹으면 좋아요.
배는 껍질을 벗기고 조금 굵게 채를 썰고,
요쿠르트에 후르츠 칵테일을 섞어 위에 뿌려줍니다..(마트에 파는 떠 먹는 요플레로 하셔도 되요.)
분홍색은 초코릿 입니다.
달콤 상큼 해서 맛 있어요.
너무 간편하지요?
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