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일반 건강상식/음식&요리

[스크랩] [이달의수산물] 집나간 며느리 불러들이는 전어구이

by 크리에이터 정관진 2014. 9. 4.

 

 

 

 

전어구이

 

 

 

 

 

 

전어는 꼬리에서 대가리 방향으로 비늘을 벗겨 준다음,

깨끗하게 씻어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소금을 뿌려 30분정도 재워 두세요.

 

많이 짜지 않도록 저염간 하시려면..생선 무게의 0.5%..

좀 간간한게 좋으시면..1% 뿌려 주시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

팬에 기름을 약간만 두르고 앞뒤로 노릇하게 구워 냅니다.

 

작지만 구울때 깨보다 더 고소한 냄새를 풍긴다는 전어..

 

 

 

 

 

 

 

 

전어는 회로 먹어도 좋지만,

이렇게 바짝 구워먹는것이 더 맛있는것 같습니다.

 

 

 

 

 

 

 

굴비의 맛도 나는것이..

제철맞은 전어구이.. 다른반찬이 필요없네요..

 

 

 

 

 

 

살이 부드럽고 고소한 맛이 일품이라,

기름이 바짝 오른 가을이 제철이며, 가을생선구이 중 으뜸이라 할 수 있겠습니다..

 

 

집나간 며느리가 안계시더라도..

올 가을은 전어구이로 도망간 입맛을 되찾아 보세요.

 

 

 

 

*본글은 우리수산물의 소비촉진을 위해 농림수산식품부와 피시세일의 지원을 받아 작성한 글입니다.

 

 

 

 

 

 

 

출처 : 새농이의 농축산식품 이야기
글쓴이 : 새농이 원글보기
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