전어구이
전어는 꼬리에서 대가리 방향으로 비늘을 벗겨 준다음,
깨끗하게 씻어 줍니다.
소금을 뿌려 30분정도 재워 두세요.
많이 짜지 않도록 저염간 하시려면..생선 무게의 0.5%..
좀 간간한게 좋으시면..1% 뿌려 주시면 됩니다.
팬에 기름을 약간만 두르고 앞뒤로 노릇하게 구워 냅니다.
작지만 구울때 깨보다 더 고소한 냄새를 풍긴다는 전어..
전어는 회로 먹어도 좋지만,
이렇게 바짝 구워먹는것이 더 맛있는것 같습니다.
굴비의 맛도 나는것이..
제철맞은 전어구이.. 다른반찬이 필요없네요..
살이 부드럽고 고소한 맛이 일품이라,
기름이 바짝 오른 가을이 제철이며, 가을생선구이 중 으뜸이라 할 수 있겠습니다..
집나간 며느리가 안계시더라도..
올 가을은 전어구이로 도망간 입맛을 되찾아 보세요.
*본글은 우리수산물의 소비촉진을 위해 농림수산식품부와 피시세일의 지원을 받아 작성한 글입니다.
출처 : 새농이의 농축산식품 이야기
글쓴이 : 새농이 원글보기
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