오 트 ( 귀 리 ) | |
1. 항암 작용이 있는 성분 | |
페놀, 스테롤, 식이 섬유 | |
2. 왜 암에 효과적인가? | |
풍부한 식이 섬유와 특유의 미량 성분이 암을 억제 ▣ 페놀, 스테롤 - 미량 성분이나 강력한 항 산화작용이 있다 ▣ 식이 섬유 - 대장암과 유방암을 예방 | |
3. 얼마나 먹어야 하나? | |
오트밀이라면 1회 3큰 술이 적당 오트밀이라기 보다는 밥이나 빵 대신으로 먹는다고 생각하는 편이 좋을 것이다. 수분을 첨가하여 조리하므로 불면 의외로 양이 많아져 포만감을 느낄 수 있다. 한 끼 분의 표준 섭취량은 3큰 술 정도이다. 변비 기운이 있거나 식이 섬유가 부족할 때는 많이 먹어도 상관없다. | |
4. 효과적인 이용법 | |
오트밀을 이용하면 먹기에 수월하고 편리하다 |
일반 건강상식/식품,차,음료의 효능