밀 기 울 | |
1. 항암 성분이 있는 성분 | |
식이 섬유, 셀레늄, 피틴산, 페놀, 스테롤 | |
2. 왜 암에 효과적인가? | |
풍부한 식이 섬유가 발암의 위험성을 감소시킴 ▣ 식이 섬유 - 발암 물질의 배출을 촉진 ▣ 셀레늄, 피틴산 - 항 산화작용으로 암화 억제 | |
3. 얼마나 먹어야 하나? | |
변비 기운이 있는 사람의 표준 섭취량은 하루 3큰 술 정도가 적당 변비 기운이 있는 사람의 표준 섭취량은 밀기울이라면 하루에 3큰 술, 시리얼은 1/3컵 정도가 적당하다. 단, 밀기울의 효과는 개인차가 크므로 변의 상태를 살펴가면서 양을 조금씩 조절해야 한다. 효과가 없다고 해서 단 번에 양을 늘리거나 하면 설사를 하는 수도 있으니 주의하도록 하자. | |
4. 효과적인 이용법 | |
가공한 것이 먹기에 수월 |
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