본문 바로가기
일반 건강상식/음식&요리

[스크랩] 환절기 건강을 지켜주는 더덕의 변신 ‘더덕땅콩튀김’

by 크리에이터 정관진 2014. 10. 9.

 

 

더덕 땅콩 튀김 (돈가스 같아)

 

더덕이 생선처럼 변신을 했어요~땅콩의 고소한맛과

더덕이 고기처럼 느껴지는 아주 맛있고 독특한 더덕가스 요리

 

소스랑 같이 먹음 더 맛있고요..

도시락 반찬이나 술안주에도 아빠들에게도 좋을것 같아요 

 

 

 

1..더덕 한뿌리를 얇게 슬이스 해서 썰구요 .꼬지에 끼웁니다.

 

 

 

 

 

 

2...밀가루->계란->빵가루 순서는 다 아실텐데요

땅콩을 다져서 빵가루에 넣구요...

땅콩을 다질때에는 키친타올을 밑에 깔구 다지면 땅콩이 튀거나 밖으로 나가지 않고

다지기가 좋아요^^

빵가루에 파슬리도 넣었습니다...

꾹꾹  눌러서 빵가루가 잘 들러 붙게 옷을 입히고요^^

 

 

 

 

우리집 건강 지키미! 식용류 보다는 쌀눈으로 만든 기름으로 튀겨주었어요.

 맛있게 튀겨다오~ 전 한번만 튀겼습니다... 

바삭하고~고소하고~음...내가 아직도 더덕으로 보이니?

 

 

 

 

 마요네즈1큰술반,다진피클두조각,다진양파조금,머스타드소스한큰술

모두 섞어줍니다...

소스가 상큼하니 맛이 좋아요^^

 

 

 

 

튀겨진 더덕 땅콩 튀김은 소스에 찍어 먹어도 맛이 좋구요.

머스타드 소스 발라서 먹어도 맛이 좋아요^^

 

도시락 반찬에도 좋고 밥반찬,맥주안주에도 좋습니다....

 

  

 

 

소스는 따로 찍어 먹기도 하고요..

위에 뿌려서 먹기도 해요^^

머스타드 소스 찍어 먹어도 좋고요~

돈가스 처럼 더덕 가스같구요..고소하고 맛이 좋아요^^

남편이 맛 있다고 칭찬해 주어서 제가 기분 좋았던 요리입니다....

이것도 특허 내고픈 요리랍니다..ㅎㅎ

 

 

 

 

글/사진/음식 농림수산식품부 주부블로거 강영아



  

 

 

출처 : 새농이의 농축산식품 이야기
글쓴이 : 새농이 원글보기
메모 :