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일반 건강상식/음식&요리

[스크랩] 먹으면 예뻐지는 ‘오징어햄치즈밥’

by 크리에이터 정관진 2014. 10. 9.

 

 

 

 

 채소, 과일류 등 대부분의 생활물가 품목 가격이 많이 올랐지만 그중 감자, 오징어가격 등은 떨어졌다고 해요.

더불어 신안 흑산도 해역에 최근 오징어 어장이 형성돼 오징어가 엄청 많이 잡히고 있어서

우리 몸에 좋은 오징어 많이 먹도록 해요.

서민들의 친근한 식품의 하나인 오징어!!
우리나라 사람들이 세계에서 오징어를 가장 많이 먹는다는 사실 아세요?
우리나라 사람들 오징어를 다양하게도 조리해서 먹지요..

오징어에는 잘 아시다시피 타우린성분이 들어있는데 바로 오징어 표면의 하얀색 가루가
바로 그것이거든요.
피로회복제의 역할을 하는 타우린은 간의 해독작용에도 도움을 주고 콜레스테롤을
억제한다고 해요. 오징어에 비타민과 무기질도 풍부해서 오징어를 먹으면 예뻐진다고  하네요...^^
오징어 먹고 이뻐진다고 하니 국내산 오징어 많이들 드세요^^

 

또 볶은밥의 주재료가 되는 햄은요..

햄을 고르실때는 마트에 가셔서 꼭 뒷면 원재료 및 표기사항을 잘 보시고 구입하세요.

원육이 국산돼지고기인지를 확인하세요.

가능하면 국산돼지고기 100%로면 더욱 좋겠죠.

브랜드는 상관이 없어요.

국산 돼지고기 100%인지를 꼭 확인하세요.

 

 

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오징어 햄치즈밥

 

                        ★★★재료:오징어1마리,당근,양파,호박,국산돼지고기 햄(한돈햄),피망,다진마늘,다진파,후추,

                                           소금,간장,밥1공기,피자치즈

                        ★★★만들기:
                        1.오징어는 배를 가르지 않고 내장을 빼낸후 씻어놓습니다.
                        2.당근,양파,호박,햄,피망등 갖은 야채와 오징어 다리를 깍뚝썰기 합니다.
                        3.팬에 버터를 두르고 2의 재료에 소금,후추 약간하여 볶습니다.
                        4.3에 밥을 넣고 간장2큰술,다진마늘,다진파 넣고 볶아주세요.부족한 간은 소금으로 하세요.
                           (식성에 따라 케찹이나 스파게티소스를 넣어서 볶아도 좋아요.)
                        5.오징어는 몸통을 2cm두께로 썰어서 끓는 물에 살짝 데쳐요.
                        6.4에 피자치즈를 섞어 오징어에 속을 꾹꾹 눌러 채워넣습니다.
                        7.달군 오븐에 치즈가 녹을만큼 살짝 굽거나 오븐이 없을시 팬에 지져줍니다.

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오징어는 배를 가르지 않고 내장을 빼낸후 씻어놓습니다.

 

 

 

 

국산돼지고기로 만든 햄,각종 야채들을 먹기 좋은 크기로 다져놓고,오징어 다리도 다져서 준비합니다.

 

 

 

 

 

 

팬에 버터를 두르고 2의 재료에 소금,후추 약간하여 볶습니다.

 

 

 

 

 

밥을 넣고 간장2큰술,다진마늘,다진파 넣고 볶아주세요.부족한 간은 소금으로 하세요.


 

 

 

 

 오징어는 몸통을 2cm두께로 썰어서 끓는 물에 살짝 데쳐요.

 

 

 

  

햄볶은밥에 피자치즈를 섞어 오징어에 속을 꾹꾹 눌러 채워넣습니다.

 

 

 

 

 

오븐에 구워주면 완성입니다.

 

 

  글/사진/음식 농림수산식품부 주부블로거 최경옥

 

 



  

 

 

출처 : 새농이의 농축산식품 이야기
글쓴이 : 새농이 원글보기
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