해남에서 온 맛난 지리멸치로
아몬드를 넣고 볶은 아몬드멸치볶음이랍니다.
매일먹어도 질리지않는 우리집 0순위 반찬
우리집 밥상에 매일 오르는 멸치반찬
멸치볶음,멸치조림
다양한 형태로 ~ 하루도 안빠지고 오른답니다.
아몬드멸치볶음
해남 지리멸치로 만든 아몬드멸치볶음
건강에좋은 아몬드가 들어가 영양만점 아몬드멸치볶음
만들기
지리멸치 150g, 슬라이스 아몬드 50g, 통아몬드 30g,
포도씨유3T, 생강술1T, 간장1/2t, 설탕2T, 올리고당(물엿)3T, 통깨1T, 참기름
해남에서 온 멸치
멸치(세멸.지리멸,15mm이하)
가장 완벽하게 멸치의 영양분을 섭취할 수 있는 멸치로
희고 고른것이 좋은 상품
15~20% 정도의 수분을 함유하여 탄력이 느껴지는 것이 좋다.
멸치의 크기는 조업시기에 따라 달라진답니다.
초여름에 갓 부화한 것이 세멸
한여름에 쑥쑥자라난 것인 자.소,중멸
가을이후 이듬해 봄까지 다 자란 것이 대멸
칼슘과 단백질이 풍부하여 성장기 어린이와 여성의 골다공증 예방에 좋다.
지리멸치 살도 뽀얗고
눈도 선명히 있고
먹어보니~ 짜지도 않아요.
한번 먹을 양씩 담아서 냉동보관해요.
전 150g~200g씩
멸치만 하면 200, 아몬드등 섞으면 150 이렇게 하거든요.
금방 먹을거는 냉장보관해도 좋아요.
멸치를 팬에 기름없이 볶다가 수분이 없어지면
아몬드를 넣고~ 같이 볶는다.
바싹 볶는 느낌이 아니라 수분을 없애는 정도로만요.
볶아 놔두면 더 딱딱해지거든요
통아몬드, 슬라이스아몬드 다 좋아요.
아몬드
아몬드는 불포화 지방산이 풍부하고 비타민E가 풍부하여 피부미용에도 좋다.
철분이나 칼슘도 풍부해 건강에 좋습니다.
강력한 산화방지제 역할을 해서 노화예방에 좋다.
팬에 소스재료를 넣고
간장은 조금만~ 빛깔 낼 정도로
만약~ 멸치가 많이 짜면~ 간장은 넣지마세요.
젓지말고 설탕이 녹을 때 까지끓인다.
기포가 아주 많아지면
그래야~ 나중에 멸치끼리 달라붙어서 딱딱해지지않아요.
멸치,아몬드를 넣고 섞는다.
참기름,통깨로 마무리
바삭하고~ 고소한~ 아몬드 지리멸치볶음
매일먹어도 질리지않는 바삭한 아몬드 지리멸치볶음
짜지않아 간식처럼 맨입에도 집어먹게 되는 지리멸치볶음
맥주 안주로도 좋답니다.
골라먹는 재미도 있답니다.
아몬드 끔찍히 좋아하는 딸내미가 너무나 좋아한다지요.
도시락반찬으로 아주 좋답니다.
질좋은 해남 멸치로 만들어 더더 맛나요.
멸치에는 칼슘이 듬뿍
아몬드는 비타민 E가 많다지요.
다 먹을 때 까지
고소한~ 아몬드 지리멸치볶음
건강에 좋은 아몬드 멸치볶음 만들어보세요.
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