재료
돼지고기앞다리살 300g, 소주 한컵, 가지 1개, 청양고추3개,양파 1개,대파 1/2대
양념: 간장2T, 마늘1T, 매실청1t , 후추, 참기름1t , 통깨
냉장고에 두었던 돼지고기는 소주에 볶았어요~
고기가 잡냄새도 없고 좋네요~
가지는 4cm길이로 잘라 4등분~
고추도 반갈라 2cm길이로 잘라요.
대파도 2cm길이로 반자르고~
양파도 4등분해 먹기좋은 크기로 자르고
가지는 기름 두르고 노릇하게 구워요~
가지는 가장자리로 보내고 양파를 볶아요~
소주에 볶은 고기를 넣고 간장을 넣고 볶아요~
파, 고추, 다진마늘 넣고 통깨, 참기름 한방울로 마무리~
후추를 뿌렸지만
통홍후추를 몇개 올렸어요~
씹는 맛도 괜찮답니다.
양파의 달큰함에 조미료없이도 맛나요~
돼지고기와 가지가 궁합이 잘 맞지요~
한접시 요리로 훌륭합니다.
그냥~ 먹어도 맛나고~
쌈싸 먹어도 좋고~
밥에 살짝 비벼 먹어도 덮밥처럼 좋네요~
돼지고기와 가지를 볶아보세요~
오늘 저녁메뉴로 강추합니다.
출처 : 새농이의 농축산식품 이야기
글쓴이 : 새농이 원글보기
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