본문 바로가기
일반 건강상식/식품,차,음료의 효능

[스크랩] 돼지고기 가지볶음

by 크리에이터 정관진 2014. 8. 7.

 

 

 

 

 

 

재료

돼지고기앞다리살 300g, 소주 한컵, 가지 1개, 청양고추3개,양파 1개,대파 1/2대

양념: 간장2T, 마늘1T, 매실청1t , 후추, 참기름1t , 통깨

 

 

 

 

냉장고에 두었던  돼지고기는 소주에 볶았어요~

고기가 잡냄새도 없고 좋네요~

 

 

 

 

가지는 4cm길이로 잘라 4등분~

고추도 반갈라 2cm길이로 잘라요.

대파도 2cm길이로 반자르고~

양파도 4등분해 먹기좋은 크기로 자르고

 

 

 

 

가지는 기름 두르고 노릇하게 구워요~

 

 

 

 

가지는 가장자리로 보내고 양파를 볶아요~

소주에 볶은 고기를 넣고 간장을 넣고 볶아요~

파, 고추, 다진마늘 넣고 통깨, 참기름 한방울로 마무리~

 

 

 

 

후추를 뿌렸지만

통홍후추를 몇개 올렸어요~

씹는 맛도 괜찮답니다.

 

 

 

 

양파의 달큰함에 조미료없이도 맛나요~

돼지고기와 가지가 궁합이 잘 맞지요~

한접시 요리로 훌륭합니다.

 

 

 

 

그냥~ 먹어도 맛나고~

쌈싸 먹어도 좋고~

 

 

 

 

밥에 살짝 비벼 먹어도 덮밥처럼 좋네요~

 

 

 

 

돼지고기와 가지를 볶아보세요~

오늘 저녁메뉴로 강추합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

출처 : 새농이의 농축산식품 이야기
글쓴이 : 새농이 원글보기
메모 :