생강
매운 성분은 살균력이 있고, 식욕 증진이나 소화 흡수를 도와, 위장 등 내장의 활동을 활성화시켜, 감기에도 효과가 있다. 원산지는 인도라고 한다. 생강차는 전통적으로 감기약이다. 생강에는 거의 영양이 없지만, 구역질을 억제하고, 식욕을 증진시켜, 위약의 분비를 촉진해 소화 흡수를 돕는 등 많은 약효가 있다. 자극 작용에 의해 혈류의 순환, 내장 기능을 활발하게 한다. 동시에 발한 작용을 높여, 신진 대사를 촉진한다. 살 때에는 껍질에 상처나 주름살이 없고, 단단하고 색이 균일하고 두꺼운 것이 좋은 것이다.
생강・아로마데라피
의류에도 향기를 뿌리는 것이 가능하다. 생 생강에는 0.25~3%의 정유(식물로부터 나는 향기가 좋은 휘발유)가 포함되어, 성분에는 식욕 부진, 구토, 속쓰림, 위의 울컥임 등의 증상을 해소시키는 작용, 해독 작용이 있다. 이 작용은 생강을 먹는 것믄이 아니라, 생강 특유의 향기를 맡는 것만으로도 효과를 얻을 수 있다.
매운 성분은 살균력이 있고, 식욕 증진이나 소화 흡수를 도와, 위장 등 내장의 활동을 활성화시켜, 감기에도 효과가 있다. 원산지는 인도라고 한다. 생강차는 전통적으로 감기약이다. 생강에는 거의 영양이 없지만, 구역질을 억제하고, 식욕을 증진시켜, 위약의 분비를 촉진해 소화 흡수를 돕는 등 많은 약효가 있다. 자극 작용에 의해 혈류의 순환, 내장 기능을 활발하게 한다. 동시에 발한 작용을 높여, 신진 대사를 촉진한다. 살 때에는 껍질에 상처나 주름살이 없고, 단단하고 색이 균일하고 두꺼운 것이 좋은 것이다.
생강・아로마데라피
의류에도 향기를 뿌리는 것이 가능하다. 생 생강에는 0.25~3%의 정유(식물로부터 나는 향기가 좋은 휘발유)가 포함되어, 성분에는 식욕 부진, 구토, 속쓰림, 위의 울컥임 등의 증상을 해소시키는 작용, 해독 작용이 있다. 이 작용은 생강을 먹는 것믄이 아니라, 생강 특유의 향기를 맡는 것만으로도 효과를 얻을 수 있다.
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