블루베리 : 최신의 마법 식품?
과일은 적포도주와 같은 혜택을 줄 수 있다.
오트밀, 브로컬리, 적포도주 그리고 지금은 블루베리? 마법 시품의 리스트가 조금 더 길어졌다.
블루베리는 포도가 가지고 있는 만큼의 레스버라트롤(resveratrol)을 가지고 있는 것으로 보이는데 이 물질은 적포도주에서 발견되는 산화 방지제로세 적포도주에는 가공할 만한 양의 레스버라트롤(resveratrol)을 가지고 있는 으로 추정된다.
레스버라트롤(resveratrol)은 또한 심장질환이나 암등을 예방하는데 도움이 된다고 한다. 실험실 연구에서 이것이 암세포를 죽이며 또한 이것은 전체 콜레스테롤 수치를 낮추는 것으로 밝혀졌다.
"레스버라트롤(resveratrol)은 포도와 적포도주에서 발견되는 물질로서 이 물질로 인해 포도와 적포도주는 각광받는 식품이 되었다."라고 미시시피주 옥스퍼드 대학의 농업연구 서비스의 Agnes Rimando가 말했다.
블루베리는 아마 다음번 째일것이다라고 그녀는 말한다.
Rimando는 어두운 색을 띄는 Vaccinium과의 블루베리에서 월귤나무 열매, 보리수 열매까지 수많은 베리(berry)를 연구하여 왔다. 그녀는 리스버라트롤(resveratrol)을 그녀가 누설할 수 없는 방법으로 추출해냈다.
그러나 블루메리의 단 하나의 약점은 100그램의 블루베리로 부터 40 마이크로그램의 리스버라트롤(resveratrol)을 생산해낼 수 밖에 없었는데 이는 크랜베리와 비교하여 그 양의 1/4정도 밖에 되지 않는다.
그녀는 현재 더 높은 수치의 리스버라트롤(resveratrol)을 가지고 있는 블루베리 그리고 또한 포도 계통을 조사하고 있으며 그녀는 블루베리가 포도와 같은 급으로 비교될 것이라는데 꽤 긍정적이엇다. Rimando는 그녀의 다음 연구는 블루베리의 리스버라트롤(resveratrol)의 양을 증가시키는데 촛점을 둘것이라고 말했다.
"그것은 매우 좋은 과일입니다."라고 그녀는 말한다.
블루베리가 여러분의 뇌가 노화하는 것을 막는 것으로 보고되었으니 당신의 식료품 구매목록에 가장 먼저 올라가야 하지 않을까요?
뉴욕 대학병원의 상임 임상 영양학자이자 생리학자인 Samantha Heller는 다시한번 생각해보라고 말한다.
"우리는 식품을 골라내기를 원하지 않습니다. 만약 당신이 그렇게 한다면 당신은 식물성 약성분(phytochemicals), 상화 방지제, 비타민, 미네랄 그리고 섬유질이 풍부한 다른 식품을 제거하는 것입니다. "라고 Heller는 말한다.
그보다는 당신의 식단에 건강을 보장하는 영양소를 복합적으로 섞어야 합니다라고 Heller는 말한다.
그녀는 블루베리는 좋은 식품이라고 덧붙혔다. 예를 들어 한컵의 딸기는 단지 25칼로리 밖에 가지고 있지 않지만 많은 비타민과 섬유질로 무장하고 있다.
"이것들은 당신에게 정말 좋습니다. 당신의 식단에 과일이 있는 것은 정말 좋은 일이지요."라고 Heller는 말한다.
그녀는 초여름에 라스베리로 시작해서 이후 블랙베리로 당신의 선택을 다양히 하면서 식단을 구성하라고 그녀는 제안한다. 그리고 겨울엔? "바나나와 오렌지 그리고 포도를 먹으세요."라고 그녀는 말한다
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