음식으로 건강을 찾자! -과일편
포도 : 항암, 산화방지 역할을 하며 뇌졸중과 치매를 예방한다. 포도쥬스라도 매일 마시자!
올리브 오일 : 혈중 콜레스테롤 농도를 낮우며 동맥경화를 예방한다.
오렌지 : 암을 제지하는 요소가 많고 비타민 C가 풍부하다. 그러나 오렌지를 과다 섭취하면 염증을 유발할 수도 있다.
파인애플 : 염증통증을 예방, 치료한다.
딸기 : 각종 암의 발병률을 낮추며 항균, 산화방지제의 역할 수행한다.
토마토 : 전립선암을 비롯한 여러 가지 암에 효과적이며 요리한 상태가 더욱 효과가 좋다. 그러나 너무 많이 먹으면 염증과 같은 고통을 유발한다. 매주 세 개나 네 개 정도 섭취한다. 적포도주 : 뇌졸증 예방, 박테리아나 기생충을 저지한다. 매주 적포도주를 두 번 에서 네 번 정도 섭취한다.
요구르트 : 항암, 항균작용을 하며 감마인터페론(바이러스가 침입한 세포에서 생성되는 단백질로, 바이러스 억제 인자; 치료에 쓰임)을 자극하여 각종 암이나 바이러스의 성장을 저지한다. 칼슘함유가 풍부하며 건강한 박테리아로서 장관을 보호한다. 저지방 요구르트를 매일 마시도록 한다.
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