우 유 | |
1. 항암 작용이 있는 성분 | |
락토페린. 펩티드류, 지질 등 | |
2. 왜 암에 효과적인가? | |
양질이 단백질이 면역력을 향상시킨다 ▣ 락토페린. 펩티드류 - 암에 대항하는 면역력 증강 ▣ 지질 - 소화기의 점막을 보호하여 암을 예방 | |
3 .얼마나 먹어야 하나? - 600ml | |
1일 표준 섭취량은 3컵 쥐의 경우 1일 02ml의 우유를 마심으로서 항암 효과를 얻을 수 있었다. 이것을 체중 60kg인 사람의 표준 섭취량으로 환산하면 약 600ml. 즉, 하루에 3컵의 우유만 마시면 되는 것이다. 매일 식전에 우유 1컵 씩 마시는 습관을 들이자. 우유를 별로 즐기지 않는 사람이나 마시기만 하면 복통이 일어나는 사람은 앞에서도 기술한 바와 같이 커피나 홍차에 넣어 마시거나 요리에 응용해서 섭취하도록 하자. | |
4. 효과적인 이용법 | |
그대로 마시는 것이 최고. 요리에 넣어 섭취량을 늘리자 |
'일반 건강상식 > 식품,차,음료의 효능' 카테고리의 다른 글
가리비 (0) | 2008.08.08 |
---|---|
참 깨 (0) | 2008.08.08 |
요구르트 (0) | 2008.08.08 |
녹 차 (0) | 2008.08.08 |
항암식품 4선… 신선초, 당근,양배추,케일 (0) | 2008.08.07 |