가리비 | |
1. 항암 작용이 있는 성분 | |
타우린, 글리코겐 유사 물질 | |
2. 왜 암에 효과적인가? | |
가리비 국물에 암을 억제하는 성분이 있다 ▣ 타우린, 글리코겐 유사 물질 - 암 발생 억제 성분 | |
3. 효과적인 이용법 | |
국물까지 남김없이 먹는다 가리비의 제철은 겨울이지만 최근엔 계절에 관계없이 연중 출하되고 있으므로 언제든지 먹을 수 있다. 국물에는 단맛이 우러나있을 뿐 아니라 글리코겐 유사물질 등의 암 예방에 유효한 성분이 다량 함유되어 있으므로 국물도 버리지 말고 남김없이 먹는 것이 좋다. 가리비는 볶음이나 샐러드, 스프, 스파게티 등에도 잘 어울린다. 따라서 항 산화작용이 강한 완숙 토마토를 이용한 가리비 토마토 소스 스파게티 등을 만들어 먹으면 더욱 좋다. 암 억제 효과를 향상시키기 위해 마늘을 활용해 보는 것도 좋은 방법이다. |
일반 건강상식/식품,차,음료의 효능