토 마 토 | |
1.항암 작용이 있는 성분 | |
라이코핀, β-카로틴, 셀레늄, 비타민C·E, 식이 섬유 | |
2.왜 암에 효과적인가? | |
붉은 색소가 세포의 산화를 방지하여 암을 억제 ▣ 라이코핀 - 암 예방 능력은 β-카로틴의 2배 | |
3.얼마나 먹어야 하나? - 200g | |
표준 섭취량은 1일 1∼2개 암 예방을 위해 필요한 표준 섭취량은 1일 2개(큰 토마토인 경우는 1개). 토마토 1개(100g)에는 라이코핀이 0.39mg이나 함유되어 있으므로 2개만 먹으면 다량의 라이코핀을 섭취할 수 있다. 매일 2개씩 먹는 것이 부담스러운 사람은 토마토 2개를 껍질과 씨를 제거한 다음 큼직하게 썰어 레몬즙 1/2개를 분을 넣고 믹서기에 갈아 주스를 만들어 먹으면 좋다. 시판 중인 토마토 주스인 경우는 하루에 1캔이면 충분하다. | |
4.효과적인 이용법 | |
완숙 토마토를 가공한 제품을 효율적으로 이용 |
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