가 지 | |
1.항암 작용이 있는 성분 | |
알카로이드, 페놀, 클로로필, 식이 섬유, 안토시아닌 등 | |
2.왜 암에 효과적인가? | |
발암 물질의 작용을 억제하는 효과가 있다. ▣ 알카로이드 - 암세포 증식을 억제 | |
3.얼마나 먹어야 하나? - 70g | |
1일 표준 섭취량은 자그마한 것 2개 암 억제 효과를 기대한다면 1일 70g, 자그마한 것은 하루 2개가 표준량이다. 아울러 작은 가지는 절임용으로 적당하고, 조림용은 그보다 약간 큰 것, 볶음에는 굵고 큼직한 것이 적당하다. 껍질에 탄력이 있고 윤기가 흐르는 것을 고르도록 하자. | |
4.효과적인 이용법 | |
암 예방 성분은 가열 조리 해도 OK |
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