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일반 건강상식/일반 건강상식

[스크랩] 건강의 색을 고르세요!-초록색

by 크리에이터 정관진 2008. 7. 28.

건강의 색을 고르세요!-초록색

과일과 야채의 색을 파란/자주계열, 초록계열, 흰색계열, 노란/오렌지계열, 빨간계열로 나누어 볼 수 있는데 이 각각의 계열은 건강한 삶을 위해 다양한 요소를 각각 함유하고 있다. 따라서, 식료품 쇼핑을 할 때 이러한 정보를 바탕으로 '색깔' 쇼핑을 할 필요가 있다.

GREEN
녹색 과일 및 야채는 다음과 같은 기능을 하여 건강을 증진시킨다.

• 항암 작용
• 시력 증진 및 유지
• 튼튼한 뼈와 치아 유지

초록색을 찾으면 건강해 진다!

녹색 야채는 루테인, 인톨스와 같은 항산화 작용을 하는 식물화학 성분을 함유하고 있어 건강 증진 효과를 가지고 온다. 다음과 같은 야채와 과일로서 녹색 성분을 많이 섭취하고 건강해 질 수 있도록 하자.

아보카도 나무
녹색 상태의 사과
녹색 포도
감로멜론
키위 계열
라임 나무 열매
녹색 배
엉컹퀴 나물
아루굴라 나물
아스파라거스
브로콜리
싹양배추
완두콩
셀러리
오이
꽃상추
녹색 잎 식물
부추
상추
녹색 양파
녹색 콩
녹색 고추
시금치
서양 호박

출처 : 루돌프브루스
글쓴이 : 라이프 코치 원글보기
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