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일반 건강상식/일반 건강상식

[스크랩] 건강의 색을 고르세요!-흰색

by 크리에이터 정관진 2008. 7. 28.

건강의 색을 고르세요!-흰색

과일과 야채의 색을 파란/자주계열, 초록계열, 흰색계열, 노란/오렌지계열, 빨간계열로 나누어 볼 수 있는데 이 각각의 계열은 건강한 삶을 위해 다양한 요소를 각각 함유하고 있다. 따라서, 식료품 쇼핑을 할 때 이러한 정보를 바탕으로 '색깔' 쇼핑을 할 필요가 있다.

 

WHITE
흰색 계열의 과일 및 야채는 다음과 같은 기능을 한다.

• 건강한 심장 유지 및 심장 기능 향상
• 건강한 콜레스테롤의 제공
• 항암 작용

건강한 위한 흰색의 선택!

흰색, 황갈색, 브라운색 계열의 과일 맻 야채는 양파계열의 식물에서 나타나는 알리신 등의 식물화학 요소를 함유하고 있다. 양파는 이미 건강 혜택적 측면에서 많이 연구되었는데 이 중에 있는 알리신은 항암, 항산화 기능 등의 많은 건강 유지 및 증진 작용을 한다.

바나나

복숭아
승도 복숭아
꽃양배추
마늘
생강
버섯
양파
나물뿌리
흰 감자
흰 파
순무

출처 : 루돌프브루스
글쓴이 : 라이프 코치 원글보기
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