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일반 건강상식/일반 건강상식

[스크랩] 건강의 색을 고르세요!-파란색

by 크리에이터 정관진 2008. 7. 28.

건강의 색을 고르세요!-파란색

과일과 야채의 색을 파란/자주계열, 초록계열, 흰색계열, 노란/오렌지계열, 빨간계열로 나누어 볼 수 있는데 이 각각의 계열은 건강한 삶을 위해 다양한 요소를 각각 함유하고 있다. 따라서, 식료품 쇼핑을 할 때 이러한 정보를 바탕으로 '색깔' 쇼핑을 할 필요가 있다.

파란/자주 계열 (BLUE/PURPLE)

 

 

 

파란, 자주 계열의 과일 및 야채는 다음과 같은 요소를 증진시켜 준다.

• 암 발생 위험 저하
• 뇨분비관의 건강 증진
• 기억력 기능 향상
• 건강한 노화


노화의 효과를 체험하라!


파란/자주계열의 과일 및 야채는 최근 노화방지 효과에 대해 크게 각광받아 많은 연구가 진행되고 있는 안토시안, 페놀릭스와 같은 식물화학 성문을 함유하고 있다. 이런 과일의 예는 다음과 같다.

검은 딸기(Blackberries)
월귤나무, 블루베리(Blueberries)
건포도
마른 자두
검보라색나무열매(Elderberries)
자주색의 무화가 나무 열매(Purple figs)
자주색 포도열매(Purple grapes)
자두(Plums)
자주색의 아스파라거스
자주빛의 당근
가지
자주색의 꽃상추
자주빛의 고추
자주빛의 감자
흑선모

출처 : 루돌프브루스
글쓴이 : 라이프 코치 원글보기
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