암환자의 입맛이 쓰게 느껴지는 원인은 대략 6 가지 정도로 추정할 수 있습니다.
1. 인체에 피로물질이 과도하게 축적되기 시작할 경우
2. 침 속에 포함되어 있는 면역물질인 s-IgA의 분비가 충분하지 못할 경우
s-IgA에는 당단백질성분이 포함되어 있는데 이 물질의 분비가 원활하지 못하면 입맛이 쓰게
됩니다.
쓴 맛이 장기간 지속된다면 면역력이 매우 낮은 상태를 의미합니다.
3. 신장(콩팥) 기능에 약해졌을 경우
4. 위(胃)나 간(肝)에 열이 있을 경우
5. 과도한 스트레스
6. 별다른 원인이 없이 며칠 동안 그냥 입맛이 쓴 경우
쓴 입맛을 개선하는 간단한 방법은
1. 매실원액을 물에 타서 마신다.
금앵자 복용량을 늘린다.
충분한 휴식을 취한다.
2. 실크아미노산을 복용한다.
(복용 초기에는 이런 현상이 조금 더 심해질 수도 있다)
3. 양배추즙을 복용한다.
4. 배. 무, 오이, 미나리 녹즙이나 메밀로 만든 음식, 녹두나물을 충분히 섭취한다.
5. 암환자의 육체적 정신적 복합스트레스를 해소하는 명상을 시행한다.
(암환자 명상은 정리 되는대로 곧 올리겠습니다)
6. 곶감, 말린살구, 바나나를 먹는다.
'차가버섯 관련 글 > 차가버섯 자주묻는질문' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 차가버섯-유통기간과 제조 연월일 (0) | 2018.10.18 |
---|---|
차가버섯-암 치유와 계절 (0) | 2018.10.15 |
암치유프로그램 .식이요법 (0) | 2018.10.08 |
차가버섯에 대한 연구 (0) | 2018.10.01 |
차가버섯마실때의 증상 (0) | 2018.10.01 |