건강식품의 올바른 선택 기준
현대인들은 건강한 생활을 위해서 건강식품을 섭취하는 경우가 많습니다. 하지만 기대한 만큼의 효과를 보지 못할 수도 있는데, 건강식품을 약과 같은 개념으로 생각하고 당장에 효과가 나타나지 않으면 도중에 그만 두기 때문이기도 하지만 애초에 선택을 잘못한 경우도 많을 것입니다.
건강식품을 선택할 때는 다음과 같은 것을 점검해보시기 바랍니다.
누가 만들었는가? : 건강식품을 만든 사람이 건강에 대한 전문가인가를 반드시 확인해야합니다.
어떠한 원료를 사용했는가? : 같은 식물이더라도 자라는 환경에 따라서 함유하고 있는 성분의 질이나 양이 많이 다르기 때문입니다.
어떻게 만들었는가? : 가열을 해서 만든 것은 일부 성분이 파괴될 수도 있으니 가급적이면 가열하지 않고 만든 것이 좋습니다.
성분의 함량은 어느 정도인가? : 몸에 좋은 어떤 성분을 넣었다 하더라도 그 함량이 적으면 효과가 그 만큼 적어지기 때문입니다.
몸 전체의 건강을 도모하는가? : 어떤 특별한 질병에만 효과가 있다거나, 인체에 부분적인 작용을 하는 것보다는 우리 몸 전체의 기능을 살리는 목적으로 개발된 것이 효율적입니다.
프로그램화 되어 있는가? : 전문가가 오랜 경험과 임상실험을 통해서 프로그램화 한 건강식품의 효과가 보다 확실하기 때문입니다.
식약처에서 허가를 받은 제품이가? : 안정성을 보장받기 위해서입니다.
지금까지 말한 것을 요약하면 다음과 같습니다. 우리 몸에는 매일 수많은 독소가 유입되고, 몸 안에서는 독소가 끊임없이 발생되기 때문에 그 독소를 제 때에 해독하지 않으면 우리 몸속에 독소가 쌓이게 되어 몸의 기능과 자연치유력이 떨어진 결과 질병에 걸릴 수밖에 없다는 것입니다.
따라서 건강을 회복하기 위해서는 최우선적으로 몸속에 쌓인 독소를 해독하고 자연치유력을 향상시켜야하는데, 그러기 위해서는 물과 여러 영양성분이 반드시 필요하다는 것입니다.
하지만 일반 식생활을 통해서는 충분한 영양의 섭취가 어려우므로 건강식품의 도움을 받아야 하는데, 건강식품을 선택 할 때는 보다 신중을 기해야 한다는 것입니다.
건강은 여러분 스스로 지켜야 합니다. 돈을 잃으면 조금 잃은 것이고, 명예를 잃으면 많은 것을 잃은 것이며, 건강을 잃으면 모든 것을 잃은 것이라는 말이 있습니다.
지금 건강문제로 고민을 하고 있다면 주저하지 말고 지금 당장에 실천하시기 바랍니다.
출처 : 해독의 기원
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