안녕하세요 여러분~ 가을은 천고마비라고 했던가요~?
수확의 계절이어서 그런지 맛있는 농산물들로 요리를 하면서 살이 찌고 있는 거 같습니다. ㅎㅎ
요즘 새우가 맛있는 철이라죠?
저는 맛좋은 호박이랑 새우를 함께 요리해봤습니다.
새우는 고단백, 저지방 식품인데요.
새우는 칼슘과 타우린이 풍부하게 들어있어 고혈압 예방과 성장발육에 효과적이라고 합니다.
새우는 소주에 담갔다가 껍질을 까줍니다.
호박은 카로티노이드 함량이 매우 높다고 하는데요. 식이섬유가 풍부하고 소화흡수율이 뛰어나 노약자나 위장이 약한 분들에게 좋다고 합니다.
이렇게 좋은 호박에 관한 설명은 이번 쵸니블로그(http://blog.daum.net/rda2448/6979563)를 통해서 알게되었습니다. ㅎ
애호박은 소주 뚜껑으로 가운데를 꼭 눌러서 구멍을 내주세요!
이렇게 구멍을 만들고~ 몇 개는 나뭇잎 모양으로 만들었어요.
껍질을 벗긴 새우는 후추를 넣고 다져주세요.
그리고 애호박에 전분 가루를 묻혀주는데요, 구멍 낸 애호박에 새우 다진 것을 꽉꽉 채워줍니다.
이렇게 애호박과 다진 새우에 전분 가루를 골고루 묻혀주세요~
계란물을 묻히고 프라이팬에 지글지글 부쳐주면 끝!
짠~ 완성된 새우호박전입니다. 식구들이 다들 맛있다고 엄지 척~! ㅎㅎ
여러분도 오늘 저녁 특별식으로 ‘새우호박전’ 드셔보세요~~!! |
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