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일반 건강상식/음식&요리

[스크랩] 상큼달달한 가지로 만든 영양만점 `가지 파프리카 말이`

by 크리에이터 정관진 2015. 9. 1.

 

 

8월도 하반기로 들어서고 입추도 지났으니 가을이 문 앞에 왔음을 알리는 것 같아요.

 

여름 내내 밥상을 즐겁게 해주었던 가지로 요리를 해보았는데요, 초가을 가지가 달고 맛이 좋다는 것 아시죵~~? ㅎㅎ


고추밭 가에 일곱 그루를 심었는데 정말 가지가 많이 열렸더라고요~ ㅎㅎ

그래서 이웃에게도 나눠줬는데, 아직도 주렁주렁 많이 있습니다.

 

 

오늘은 싱싱한 이 가지로 어떻게 해 먹을까 생각해보다 ‘가지 파프리카 말이’를 해보려고요.

 

 

재료는 냉장고에 쓰다 남은 채소를 이용했는데요, 부추, 파프리카 빨강, 노랑 반 개와 당근 반 토막, 표고버섯, 양배추를 준비했어요.


이 재료들을 가지 속에 넣기 위해 알맞게 썰어 준비해요.?

 

 

소스 재료는 만들어 놓고 쓰셔도 좋을 듯한데요, 겨자분 1/2컵, 간장 1 큰 술, 매실청 1 큰 술, 식초 1 큰 술, 다진 마늘 1/2 큰 술, 설탕 1/2 큰 술, 소금 약간을 준비합니다.

 

 

가지는 깨끗이 씻어 납작하게 5등분 정도로 자릅니다.

 

 

그리고 프라이팬에 식용유를 두르고 가지를 살짝 익혀요.

 

 

가지가 약간 노르스름하게 되었는데, 식용유를 많이 쓰지 않아서 노르스름하게 되었어요.

 

 

가지 두 조각을 놓고 썰어 준비한 재료를 올려요.
?

 

재료를 올리고 가지를 말아주고, 말아준 가지를 썰어 줍니다.

 

 

그리고 접시에 담고 소스로 마무리하면 끝!

 

겨자가 들어가지 상큼하고 맛깔스러운 "가지 파프리카 말이" 

맛깔스럽게 보이지 않나요?

 

가지의 영양성분은 93% 수분과 단백질, 탄수화물, 칼슘, 인, 비타민A, C가 들어있고, 가지의 안토시아닌 색소는 항암 효과가 있고, 눈 건강, 혈관질환, 피로회복에 좋다는 사실!!!

 

여러분도 영양만점

'가지 파프리카 말이' 드셔보세요~ ^0^

 

 

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출처 : 쵸니
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