여러분 맛있는 점심 드셨나요? ‘햇양파 계란프라이’는 어떨까요?
요즘 양파철이 시작되다 보니 시장에 나가면 햇양파가 많이 나와있더라고요. 냉큼 장바구니에 담아왔어요. ㅎㅎ
와우~ 샤방샤방~ 정말 싱싱하고 맛있어 보이죠? ^^ 양파는 기본적으로 성인들에게 좋은 먹거리라고 생각하지만 칼슘이 풍부하고 그 자체가 성장호르몬과 같은 기능을 하기 때문에 성장기 어린이들에게도 매우 좋은 먹거리랍니다. 가족들의 건강을 위해 우리 주부님들은 부지런히 양파를 식탁에 올려놓는 노력을 해야 할 필요가 있는 거지요~!
양파 계란프라이로 만들기 위해 양파를 링모양으로 준비합니다. 전 생선조림 밑에 깔았다지요~ ㅎㅎ
달구어진 팬에 포도씨유를 두르고 링양파를 올린 뒤, 계란을 깨트려 넣어주세요~!
꼭 넣어야 하는 건 아니지만... 왠지 모양이 심심해고 밋밋해서 다진 파와 실고추를 고명으로 올려보았어요.
자~ 이젠 불을 약하게 해서~ 뚜껑을 닫은 뒤 계란을 익혀주세요! (불은 계속 약불로 해주세요!)
짜잔~ 뚜껑을 열어보니 이렇게 양파향 가득~하면서 계란이 잘 익었어요.
사진 찍느라 불 조절을 늦게 해서 뒷부분이 약간 걱정되었는데, 꼬들꼬들하게 먹기 좋은 식감으로 잘 구워졌어요. ㅎㅎ
별다른 반찬이 없어 걱정되는 날! 햇양파와 함께 만들어 먹으면 두 배로 맛있어진답니다.
계란의 부드러움과 햇양파의 산뜻한 맛까지 동시에 느낄 수 있는 양파 계란프라이!
오늘 점심 혹은 저녁 반찬이 걱정되신다면 달큰한 맛까지 전해지는 '햇양파 계란프라이' 한 번 도전해보세요! |
|
'일반 건강상식 > 음식&요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 전통장류 명인이 추천하는 새콤짭조름한 `계절장아찌` (0) | 2015.06.07 |
---|---|
[스크랩] 대장금 속 궁중음식 조리법, 영문본 발간 (0) | 2015.06.07 |
[스크랩] 돼지고기는 언제부터 `진리`가 되었을까? (0) | 2015.06.03 |
[스크랩] 떡볶이 칼로리 304kcal…날씬하게 먹으려면? (0) | 2015.06.03 |
[스크랩] 포실포실 감자, 짭조름한 베이컨의 환상 궁합...놀라운 맛이에요~ (0) | 2015.06.01 |