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일반 건강상식/음식&요리

[스크랩] 백주부의 계란프라이에 도전한 `햇양파 계란프라이`

by 크리에이터 정관진 2015. 6. 7.

 

여러분 맛있는 점심 드셨나요?


아직 점심 준비를 못 하셨다면 초간단요리

‘햇양파 계란프라이’는 어떨까요?

 

 

요즘 양파철이 시작되다 보니

시장에 나가면 햇양파가 많이 나와있더라고요.


묵은 양파를 먹다가 햇양파를 보니 어찌나 신선하던지~

냉큼 장바구니에 담아왔어요. ㅎㅎ

 

 

와우~ 샤방샤방~

정말 싱싱하고 맛있어 보이죠? ^^


양파는 만성피로 및 각종 성인병에 효능이 좋은 걸로 많이 알려져 있기도 하지만 불필요한 지방과 콜레스테롤이 혈관에 쌓이는 것을 예방하며 살균, 살충에도 상당한 효과가 있습니다.

 

양파는 기본적으로 성인들에게 좋은 먹거리라고 생각하지만 칼슘이 풍부하고 그 자체가 성장호르몬과 같은 기능을 하기 때문에 성장기 어린이들에게도 매우 좋은 먹거리랍니다.

 

가족들의 건강을 위해 우리 주부님들은 부지런히 양파를 식탁에 올려놓는 노력을 해야 할 필요가 있는 거지요~!

 

 

양파 계란프라이로 만들기 위해

양파를 링모양으로 준비합니다.


링모양 만들고 남은 양파는 다른 요리에 사용하시면 되는데요,

생선조림 밑에 깔았다지요~ ㅎㅎ

 

 

달구어진 팬에 포도씨유를 두르고

링양파를 올린 뒤, 계란을 깨트려 넣어주세요~!

 

 

꼭 넣어야 하는 건 아니지만...

왠지 모양이 심심해고 밋밋해서

다진 파와 실고추를 고명으로 올려보았어요.


이때 소금 간도 해주는 센스~ (빠밤!)

 

 

자~ 이젠 불을 약하게 해서~

뚜껑을 닫은 뒤 계란을 익혀주세요!

(불은 계속 약불로 해주세요!)

 

 

짜잔~ 뚜껑을 열어보니 이렇게

양파향 가득~하면서 계란이 잘 익었어요.

 

사진 찍느라 불 조절을 늦게 해서 뒷부분이 약간 걱정되었는데,

꼬들꼬들하게 먹기 좋은 식감으로 잘 구워졌어요. ㅎㅎ

 

 

별다른 반찬이 없어 걱정되는 날!
만만하게 도전 요리로 해 먹기 좋은 란프라이~ !!

햇양파와 함께 만들어 먹으면 두 배로 맛있어진답니다.

 

 

계란의 부드러움과 햇양파의 산뜻한 맛까지

동시에 느낄 수 있는 양파 계란프라이!


가족들도 엄지 척!! 해주네요~ ㅎ

 

 

오늘 점심 혹은 저녁 반찬이 걱정되신다면

달큰한 맛까지 전해지는 '햇양파 계란프라이' 번 도전해보세요!

 

 

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출처 : 쵸니
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