요즘 마늘, 양파, 감자가 제철인데요. 저는 아이들 간식으로 또는 반찬으로 만들어 먹으려고 감자 한 박스를 자주 이용하는 농산물 사이트에서 주문했습니다. 포실포실한 햇감자와 짭조름한 베이컨으로 감자베이컨말이와 고속도로 휴게소에서 빠지지 않은 간식 통감자버터구이를 만들어 보려고 준비했습니다. 먼저 감자베이컨말이 재료부터 소개해 볼게요. [재료] 감자 4개, 베이컨, 소금, 파슬리가루, 케첩
감자는 표면에 녹색 빛깔이 띠지 않으며 매끄럽고 흠집이 없는 게 좋은 감자입니다.
감자를 보관할 때에는 바람이 잘 통하는 곳에 보관하시고 바구니에 사과와 함께 보관하면 싹이 나는 걸 방지할 수 있다고 하니까요~ 참고하세요!
감자는 껍질을 제거하고 흐르는 물에 씻어주세요. 동글동글 모양이 너무 예뻐요. ㅎㅎ
감자는 4등분으로 썰어주세요.
냄비에 물을 붓고 썰어 놓은 감자와 소금을 넣고 삶아서 체에 밭쳐 물기를 빼주세요. 감자를 오래 삶으면 으깨어질 수 있으니까요~ 조심하세요.
그리고 베이컨을 준비합니다. 삶아 말린 식품을 말하는데요~ 주로 돼지고기 등과 옆구리 살로 만든다고 합니다.
도마 위에 유산지를 깔고 베이컨으로 감자를 돌돌 말아주세요.
달군 프라이팬에 베이컨으로 감싼 감자를 넣고 뒤집어 가며 노릇노릇하게 구워주세요. 오늘은 날씨가 더워서 간편하게 프라이팬을 사용했습니다.
파슬리가루를 뿌린 후 굽고 불에서 내려요.
감자베이컨말이를 접시에 담고 케첩을 곁들여냅니다.
햇감자와 베이컨으로 만든 감자베이컨말이는 포실포실한 감자와 짭조름한 베이컨이 어우러져 맛이 좋았는데요~ 간식으로 또는 시원한 맥주 안주로 어울리는 감자베이컨말이었습니다.
다음으로는 통감자버터구이를 만들어 보겠습니다~ [재료] 감자, 버터, 설탕, 파슬리가루 감자는 흐르는 물에 씻어주세요. 함초소금을 넣고 삶아주세요. 크기가 작은 게 좋답니다.
달군 프라이팬에 버터를 두르고 녹혀주세요. 응고시킨 식품을 말합니다. 감자를 넣고 노릇노릇하게 구워주세요.
설탕을 넣고 골고루 섞은 후 구워주세요. 설탕이 녹고 감자가 노릇노릇해지면 파슬리가루를 뿌려 다시 한번 구워주고 불에서 내려요.
통감자버터구이를 그릇에 담아냅니다. 햇감자와 버터를 이용해서 만든 통감자버터구이를 따끈따끈할 때 먹으니 포실포실 달콤하니 맛이 좋았습니다.
요새 감자가 제철인데요~ 건강한 밥상을 차려보세요~ ^0^ |
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