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암치유에 도움/식이요법

[스크랩] 암치유 식이요법

by 크리에이터 정관진 2014. 11. 17.

현미맵쌀과 통곡류

현미맵쌀①

현미의 섬유질은 암의 원인이 되는 담즙산을 분해하여 배설시키고 각종 발암물질과 유해물질이 장벽에 접촉되는 것을 막아 배설시키기 때문에 암의 예방과 치료에 절대적인 역할을 한다.

현미는 섬유질뿐만 아니라 단백질, 지방질, 당질, 비타민 B1, B2 미네랄 등 거의 모든 영양소를 골고루 함유하고 있으므로 현미를 꾸준히 섭취하면 장의 활동이 활발해지고 혈액이 맑아지며, 체질이 개선되어 암을 치료하는데 반드시 섭취해야 할 식품이다.

현미는 혈당을 안정적으로 유지시키고 간장을 무리하지 않게 하므로 당뇨병과 간장병을 예방치료해주며 또한 콜레스테롤을 대변으로 배설시켜 콜레스테롤을 낮춰주는 역할을 하므로 고혈압, 동맥경화 등을 예방치료해주며 두통, 기미, 치질, 탈항, 간질환, 담석증에도 유익하다.

영 양 소

현 미

백 미

효 능

단백질

7.2g

6.5g

기초 체력

지질(지방)

2.5g

0.4g

성인병 예방

당질(당분)

76.8g

77.5g

인체 요구량 충분

회분

1.2g

0.5g

피부를 탄탄하게 한다.

섬유

1.3g

0.4g

소화 및 대장에 유익하다

칼슘

41㎎

24㎎

혈액을 정화시킨다.

284㎎

147㎎

판단력과 기억력을 완성

2.1㎎

0.4㎎

빈혈을 방지한다.

마그네슘

120㎎

50㎎

뼈와 세포를 강화시킨다.

비타민 B1

0.54㎎

0.12㎎

피로가 오지 않고 머리가 좋아진다.

비타민 B2

0.06㎎

0.03㎎

신체발육이 양호, 잔병에 안 걸린다.

니코틴산

5.1㎎

1.5㎎

피부병, 폐렴, 구내염, 정신이상 등

판토텐산

1.2㎎

0.4㎎

머리를 좋게 한다.

피오친

4㎎

2㎎

피부염, 탈모를 방지한다.

염산

15㎎

10㎎

빈혈을 방지하고 종양 등을 예방한다.

비타민 B6

1.0㎎

0.5㎎

산 중독을 치료한다.

이노시톨

120㎎

10㎎

소화운동을 활발히 한다.

콜린

110㎎

60㎎

간장이 좋아 진다.

아미노안식향산

32㎎

14㎎

천식에 효과가 있다.

비타민 K

10㎎

1㎎

피를 맑게 한다.

비타민 E

1.0㎎

0.2㎎

노화방지, 미용, 혈액순환, 신경통에 효과

휘친산

2.4㎎

?㎎

식품의 독(중금속)을 없애는 역할을 한다.

- 현미와 백미의 영양 성분과 함량 -

*자료 : 농촌 진흥청 식품 분석표

현미

백미

체질

약 알칼리성, 신진대사촉진 건강 체질로 유지

산성체질, 산성혈액, 피로누적

당뇨

비타민 B1, B5로 당질의 완전대사촉진, 혈당 안정

크산츄레산 발생으로 당뇨병 위험

고혈압

중성지방, 콜레스테롤 수치 저하

중성지방, 콜레스테롤 합성으로 혈압 상승 유발

변비

풍부한 섬유질로 변비 해결

섬유질 부족으로 변비 유발

쌀눈 속에 항암물질 함유

장내에서 발암물질 생성

해독작용

체내의 중금속 및 농약성분제거(피트산, 옥타코시볼)

체내 농약 잔류, 배설 안 되고 체내 유입

- 현미와 백미의 건강, 질병 비교 -

율무 ②

• 게르마늄 등이 함유되어 혈액을 맑게 하며 약알칼리성 체질로 만들어준다.

• 위의 운동을 원활하게 도우며 장과 폐를 깨끗이 해주고 고혈압을 예방하며 혈당저하를 예방한다.

• 화학물질과 담배의 니코틴 등을 해독한다.

보리 ③

• 고혈압, 당뇨, 변비 등을 예방하고 T림프구를 강화시켜 면역증강을 도와준다.

• 장내 세균 활동을 활발하게 하며 비타민 합성량이 많아지며 뼈의 성분을 강화시키며 세포의 결합과 조직을 도와준다.

• 비타민 B군을 많이 함유한 항암 식품이다.

차조 ④

• 성질이 약간차고 맛이 달며 독이 없어 소화 흡수가 잘되고 위를 다스려 주고 대장을 이롭게 하여 배변을 촉진하고 내장을 고르게 한다.

• 오래된 속병을 다스리고 당뇨와 빈혈에 좋다.

• 위장, 무릎, 신장, 해독작용, 혈액순환에 탁월하며 설사 등에 효과가 있다.

※ 오장의 기를 막고 풍을 동하게 하므로 많이 섭취하는 것은 금해야 한다.

수수 ⑤

• 학계에서 여러 가지 곡류들을 가지고 항돌연변이 및 항암효과에 대한 연구를 한 결과 수수의 항돌연변이 효과가 가장 우수하며 암발생을 억제하는 효과도 밝혀져 있다.

• 이는 수수에 함유된 탄닌과 폐놀성분이 항돌연변이 및 항산화작용, 항암 작용을 하고 있는 것이다.

• 수수에 껍질에 있는 색소도 항암효과가 있다.

※과다 섭취하면 변비를 유발할 수도 있다.

열량(㎉)

단백질(g)

칼슘(㎎)

철분(㎎)

티아민(㎎)

흰쌀

340

6.5

24

0.4

0.10

현미

354

7.2

41

2.1

0.30

통밀가루

350

12.0

71

3.2

0.34

흰밀가루

354

11.2

46

1.6

0.28

보리

332

10.3

40

4.0

0.40

355

10.1

51

2.8

0.48

수수

368

9.6

15

2.2

0.21

메밀

275

12.9

36

3.1

0.32

옥수수

349

9.1

14

2.8

0.29

기장

357

11.1

14

2.1

0.12

율무

364

21.3

151

6.8

0.19

- 곡류의 영양분석표(100g 중) -

※ 단백질 10g 이상은 많은 편, 티아민 0.3㎎ 이상은 많은 편

 

 

 

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출처 : 암과 싸우는 사람들
글쓴이 : 고순도 원글보기
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