영양이 풍부한 굴 튀김 샐러드
요즘이 굴철 입니다. 바다의 우유라고 하는 굴은 영양이 풍부하고
노릇하게 튀겨서 싱싱한 채소와 곁들이 샐러드
부드러운 요구르트 드레싱과 과일까지 어우러져 맛도 좋고 모양도 예쁩니다..
※ 굴..바다의 우유라고 불릴 만큼 단백질,비타민,칼슘이 풍부하고 아연과 비타민E가 풍부해
남성은 생식기능을 강화시키고,
여성의 불임을 예방하는 등 스태미나에도 탁월한 좋은 식품입니다.
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굴 튀김 샐러드 재료..굴 1팩, 쌀눈유, 귤 1개, 사과 반개, 떠먹는 플레인 요구르트반,
파란잎채소, 밀가루, 파마산 치즈가루, 계란, 빵가루
※...굴은 자연산 작은굴이 고소하고 맛은좋은데 튀김용은 큰게 좋아요^^
굴은 연한 소금물에 씻어 물기를 빼고, 밀가루에 파마산 치즈가루를 섞은 뒤에 골고루 입힙니다
달걀물에 빠졌다가->빵가루를 입히고->쌀눈유에 노릇노릇 튀겨 냅니다.
바로 튀겨서 하나 집어 먹어 보니 넘 맛있어서 연실 집어 먹었어요^^
파란잎채소,귤,사과,적당히 썰어요
떠먹는 요구르트 드레싱.....꿀1큰술,다진사과 (사과를 다져서 소스로 만들었더니 너무 맛있어요)
파란잎채소들을 접시에 깔고요~
중간 중간 굴튀김과 귤,사과를 올려 놓고요~
요쿠르트 드레싱을 위에 뿌려 줍니다...
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먹을땐 굴튀김에 과일이랑 같이 먹으면 느끼하지도 않고~더욱더 상큼 하답니다~
고기랑 튀김종류는 채소나 과일들과 같이 먹음
살찔 걱정도 없고 상큼하고 입도 개운 해서 좋아요^^
손님접대에 내어 놓아도 손색없는 일품요리 입니다~
글/사진/음식 농림수산식품부 주부블로거 강영아
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