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일반 건강상식/음식&요리

[스크랩] [행복한밥상편지] 추석 음식 활용하기, 삼색나물 초밥

by 크리에이터 정관진 2014. 9. 12.

 

 

 

추석에 먹고 남은 삼색 나물로 만든 삼색 초밥

 

추석 명절 연휴가 끝나고 일상으로 돌아오는 날이군요

건강히 즐겁게 잘들 보내셨나요?

오늘부터 일상으로 돌아와 활기차게 시작해 보자 구요

 

어제 저희집은 점심으로 삼색나물로 초밥을 만들어 맛있게 먹었습니다..

 

삼색초밥은 특별한 비법 없어도 되고,

 김도 없이 만든 초밥이지만 나물들과 어우러져 주먹밥 같기도 하고 맛이 좋았습니다.

 

재료 삼색나물 밥3공기,단촛물

 

 

우리집 삼색나물 -- 숙주,시금치,고사리 나물 입니다.

고추장 넣고 쓱싹 쓱싹 비벼서 먹어도 맛이 좋은 나물들

 

TV에서 장수마을을 소개한 걸 본 적이 있는데요.

장수의 비법이 바로 나물을 자주 먹는 것이었습니다.

 

 

세가지 나물을 모두 잘게 다집니다.

 

 

단촛물은~식초 50미리,설탕 50미리,물 1큰술 넣어 설탕을 녹여 저어줍니다..

단초물을 밥에 넣고 깨소금 넣고 섞어 줍니다.

 

 

밥 한공기에 단촛물을 3큰술 씩 넣고 각각의 나물들을 넣고 섞어줍니다..

 

 

초밥에 각각의 나물을 넣고 섞어 줍니다.

나물과 단촛물이 어우러져서 초밥 같으면서 맛 있습니다.

 

 

고사리밥->숙주나물밥->시금치 나물밥 이런식으로 세번을 말았습니다.

김은 안 들어 가지만 누드 김밥처럼 말으면 잘 말립니다..

 

 

초밥속에 3가지 밥이 모두 들어가 있어요

돌돌 말은 김밥처럼 썰어서 먹으면 됩니다.

 

 

김치를 곁들여 먹거나, 가을 무우국과 같이 먹으니 좋았어요

 꼭 주먹밥 같은 느낌이 드네요~

 

 

자세히 보면 고사리밥->숙주나물밥->시금치밥 이런순서로

삼색 초밥 입니다.

위도 편안하고 소화도 잘 될것 같은 나물로 만든 삼색 말이 초밥

 

별 비법도 없는 요리지만 우리 가족이 맛있게 먹어주면 그게 행복한 요리지요.

 

 

 

 

 

출처 : 새농이의 농축산식품 이야기
글쓴이 : 새농이 원글보기
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