수입과일,곡물 알고 먹읍시다
닭은 이러한 자연 환경속에서 자연 재료를 먹고 자유스럽게 성장을 하여야 하고
닭이 어떤 사료를 먹느냐에 따라 계란의 질도 달라 집니다
안전한 먹꺼리를 생산하는 농가는 나름대로 자부심을 가지고 국민 건강을 위하여 헌신적으로 노력을 하고 있습니다
닭공장에서 좁은 게이지에서 생산한 계란과 자연속에서 생산한 계란은 분명히 차이가 있으며
사람의 건강과 직결 됩니다.
오염되지 않은 환경에서 생산한 계란은 최고의 보약 입니다
특히 암과 투병중인 환자가 필요한 단백질을 보충하는데는 하루에 한 알을 삶아서 먹으면 많은 도움이 됩니다
안전한 먹꺼리는 투병중인 환자에게 매우 중요한 역활을 합니다.
투병 중 반드시 필요한 단백질을
삶은 계란으로 보충하시기 바랍니다.
물밀 듯이 들어오는 오렌지, 바나나, 키위 등마트에 가면 신선하고 먹음직스럽게 보이는 수입과일, 몇 주에서 몇 달이 걸려 들어오지만 방금딴 과일처럼 신선해 보입니다.비밀은 수확 후에 뿌리는 각종방부제, 살충제, 보존 제에 영향으로 신선해 보입니다.수확 후에 뿌리는 것을 포스트 하비스트라고 하는데, 재배과정에서 뿌린 농약은 시간이 지나가면서 비바람에 어느 정도 씻겨 나가거나 햇볕에 분해가 되지만 포스트 하비스트는 그대로 우리식탁으로 올라와 건강을 위협합니다
어느 업체에서 gmo아닌 수입한 곡류로 닭 먹이를 배합한다고 블로그홍보를 대대적으로 벌이고 있네요. gmo사료를 안 먹이는 것은 좋은 거지만 먹이 이전에 좋은 환경이 더 중요합니다.독방에 가둬놓고 호텔음식을 먹는다고 건강할까요.그리고 닭에 곡물사료만 먹여서는 좋은 지방을 얻기가 어렵고 달걀에 오메가-6 성분만 올라갑니다.대량으로 사육하며 gmo사료 안 먹인다고 요란하게 떠들지만 사육과정을 말못하는 안타까운 현실이다.
자료출처: 카디리농장 아저씨 http://blog.naver.com/gmrrkanfcl
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