의성마늘로 만든 토종진액만들기
오쿠로 의성마늘진액만들기
재료 의성마늘 벌꿀 오쿠
6시간 사용법 대로 깐마늘을 넣고 용기담아서 뚜겅을 닫고 6시간이후 끝나는 소리와 함께 뚜겅을 열었다.
흑마늘처럼 검지는 않지만 검어지려고 한다 시간이 흐를수록 숙성이 점점더 되어 검은색으로 변할것 같다.
오쿠에 의성마늘을 다려낸후 건더기를 숫가락으로 으깬다. 마늘은 쉽게 문질러진다.
건더기를 많이 으깬후 한숫가락을 물에 타서 음용하였습니다. 맛이 아주 순한맛입니다.
노약자나 어린이에게 좋을것같습니다. 마늘은 아토피나 알레르기에 매우좋다고합니다. 어린이에게 아토피는 즉효입니다.
출처 : 암과 싸우는 사람들
글쓴이 : 산과공기 원글보기
메모 :
'암치유에 도움 > 항암식품' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 농사짓는 사람들이 탐내는 `호랑이 강낭콩`이 뭐지? (0) | 2013.04.04 |
---|---|
[스크랩] 우리 몸에 좋은 산채가 가득~! (0) | 2013.04.03 |
[스크랩] 메주는 애들이 더 예쁘게 만들어요~ (0) | 2013.04.02 |
[스크랩] 검증된 4대 항암약초 (0) | 2013.04.01 |
[스크랩] 암을 이기는 신선초 약처럼 먹는 법 (0) | 2013.04.01 |