콩 단백질이 암세포의 성장을 억제한다는 연구결과가 나왔다.
미국 아칸소 대학의 스리니바스 라야프롤루 박사는 콩 단백질이 암세포 성장을 억제한다는 것을 발견했다고 메디컬 뉴스 투데이가 23일 보도했다. 연구를 주도한 라야프롤루 박사는 콩에서 추출한 단백질 분자인 ‘펩타이드’가 대장암, 간암, 폐암 세포의 증식을 각각 73%, 70%, 68% 억제하는 것으로 나타났다고 밝혔다.
‘펩타이드’는 이 같은 항암작용 뿐만 아니라 체중감소에도 효과가 있는 것으로 알려져 있다. 콩에 포함된 단백질은 지방산과 콜레스테롤 생성을 억제한다.
이 연구결과는 캐나다 식품과학기술연구소(Canadian Institute of Food Science and Technology) 학술지인 '국제 식품연구'(Food Research International)에 실렸다.
/ 조우상 헬스조선 인턴기자
출처 : 암정복 그날까지
글쓴이 : 정운봉 원글보기
메모 :
'암치유에 도움 > 항암식품' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 건강한 쌈채소 기르기 (0) | 2013.04.01 |
---|---|
[스크랩] 맛있는 장을 담그려면 날을 맞추세요~ (0) | 2013.03.29 |
[스크랩] 모습은 이래도 건강엔 굿!! `초석잠`의 효능~ (0) | 2013.03.27 |
[스크랩] 몸의 보약, 유기농 야콘을 아시나요? (0) | 2013.03.24 |
[스크랩] 영지버섯 종균, 이렇게 합니다! (0) | 2013.03.21 |