<쑥나물 두부 부르게스타>
재료:
고사리나물 200g 쑥 한줌, 참나물 100g, 냉이가루 약간(없어도 됨),
휘핑크림 2큰술(생크림도 됨), 호밀식빵 1봉, 포도씨오일(현미유) 약간
사찰식 마요네즈 1컴(부침용 두부 1모+포도씨나 현미유 7큰술, 소금, 흰후추)
만드는 법:
1. 사찰식 마요네즈를 먼저 만들어준다
믹서에 두부와 포도씨유, 소금 흰후추를 넣고 물 넣지 말고 부드럽게 갈면 된다.
2. 각종 나물은 손질해 살짝 데쳐준 후 물기를 완전히 빼준 다음 곱게 다진다.
3. 사찰식 마요네즈에 휘핑크림을 잘 섞는다.
4. 나물과 잘 섞어준 후 소금, 후추로 간을 해준다.
5. 토스터하거나 프라이팬에 기름을 두르고 살짝 구은 빵 위에 4를 얹어 낸다.
Tip: 4에 된장을 넣고 밥을 비벼먹으면 그렇게 맛나다네요.
일본 스님들은 그렇게 먹는답니다.
또 돼지고기를 갈아서 4에 섞어서 경단을 만들어 부쳐주면
아이들이 넘 좋아한대요.
<참나물 달래전>
재료: 참나물 한줌 달래 한줌, 감자 4개, 양파 1개, 우리밀 밀가루 1컵, 죽염, 포도씨오일(맛기름)
양념-고추가루1작은술, 식초1작은술, 설탕 약간, 통깨
만드는 법:
1. 참나물은 살짝 데쳐서 물기를 꼭 짜서 송송 썰어준다.
2. 감자와 양파는 곱게 채 썰어 물에 담구어 물기를 빼준다.
3. 달래는 물에 헹구워 물기를 빼준 후 먹기 좋은 크기로
양념에 버무려 달래부침을 만들어준다.
4. 밀가루에 감자, 참나물, 양파, 죽염을 넣어 반죽해 한입크기로 전을 부쳐준다.
5. 만들어진 전에 달래무침을 얹어 완성한다.
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