| |
토마토컵 옥수수샐러드 줄기 토마토(방울토마토보다 조금 큰 것) 8개, 통조림 옥수수 1컵, 양파·오이 ¼개씩, 파프리카(붉은색) ⅛개 드레싱 엑스트라 버진 올리브유 4큰술, 식초 2큰술, 레몬즙 ¼개분, 씨겨자 ½큰술, 설탕·파슬리가루 1작은술씩, 소금 ½작은술, 후춧가루 약간 만_들_기 토마토는 깨끗이 씻은 다음 꼭지에서 1.5㎝ 정도 내려오는 부분을 가로로 썰어 속을 파내고 컵 모양을 만든다. 꼭지 부분은 뚜껑으로 준비한다. 옥수수는 체에 밭쳐 물기를 빼고 양파, 오이, 파프리카는 잘게 다진다. 볼에 드레싱 재료와 ②를 모두 넣고 골고루 섞는다. ①의 토마토 컵에 ③을 채워 낸다. | |
| |
미니 감자 김치피자 감자 2개, 김치 ⅓포기, 풋고추 1개, 붉은 고추 ½개, 시판 스파게티 소스·피자 치즈 1컵씩 만_들_기 감자는 껍질을 벗기고 둥글게 1㎝ 두께로 썰어 냉수에 10분 정도 담갔다 건져 물기를 닦은 뒤 팬에 식용유를 두르고 센 불에서 앞뒤로 노릇하게 굽는다. 김치는 송송 썰고 풋고추와 붉은 고추도 씨를 빼고 송송 썬다. ①의 감자 위에 스파게티 소스를 바르고 ②의 김치와 고추를 얹은 뒤 피자 치즈를 솔솔 뿌려 180℃로 예열한 오븐에 15~20분간 구워 낸다. | |
| |
감자채 모차렐라치즈구이 감자(중간 크기) 2개, 모차렐라 치즈(잘게 썬 것) 1컵, 블랙 올리브 5개, 달걀 2개, 브로콜리 ½송이, 마요네즈 4큰술, 씨겨자 1큰술, 소금 1작은술, 후춧가루 약간 만_들_기 감자는 깨끗이 씻어 가늘게 채썬 뒤 냉수에 10분 정도 담가두었다 건져 물기를 닦는다. 블랙 올리브는 둥글게 썰고 브로콜리는 작은 송이로 자른다. 볼에 달걀을 넣고 소금과 후춧가루로 간을 맞춰 거품기로 곱게 푼다. ③에 감자채를 넣고 고루 섞는다. 직경 25㎝ 크기 팬에 ③을 모두 붓고 고루 펼친 뒤 약불에서 노릇하게 앞뒤로 구운 다음 오븐 팬에 옮겨 담는다. ⑤의 위에 마요네즈와 씨겨자를 섞어 바르고 블랙 올리브와 브로콜리를 얹은 뒤 모차렐라 치즈를 솔솔 뿌려 180℃로 예열한 오븐에 20분 정도 구워 낸다. | |
| |
고구마 카르보나라스파게티 사진 : 김영준·조중민 | 진행 : 이윤정 | 자료제공 : 에쎈 |
'암치유에 도움 > 환우를 위한 식단' 카테고리의 다른 글
[스크랩]유자소스 곤약잡채 (0) | 2010.09.06 |
---|---|
[스크랩]쑥나물 두부 부르게스타 (0) | 2010.09.04 |
[스크랩]식혜 (0) | 2010.09.03 |
[스크랩]두반장 씀바귀 겉절이 (0) | 2010.09.02 |
[스크랩]저칼로리 고단백 요리 레시피 (0) | 2010.09.01 |