본문 바로가기
암치유에 도움/환우를 위한 식단

전복죽

by 크리에이터 정관진 2009. 3. 20.



 

전복죽


[재료]

쌀 1/2컵, 전복25g, 참기름1/2작은 술, 표고버섯/다시마/멸치다시 물 360㏄,

소금1/2작은 술, 달걀(유정란)1개, 다진 실파조금


[조리]

①냄비에 참기름을 두른 다음 저민 전복을 넣어 볶다가 불린 쌀을 넣어 조금 더 볶는다.

②쌀알에 기름이 돌면 다시 물을 부어 센 불에 끓인다.

③한 번 끓어오르면 불을 줄이고 나무주걱으로 저으면서 쌀알과 전복이 잘 어우러지도록 서서히 끓인다.

④쌀알이 푹 퍼지면 소금으로 간을 하여 불에서 내린 뒤 체에 걸러 잘 풀어놓은 달걀과 다진 실파를 넣어 저은 다음 그릇에 담아낸다.

'암치유에 도움 > 환우를 위한 식단' 카테고리의 다른 글

[스크랩]버섯간장  (0) 2009.03.23
[스크랩]마늘식초  (0) 2009.03.21
야채죽  (0) 2009.03.19
[스크랩]전통두부 만들기  (0) 2009.03.17
[스크랩]산나물 요리법  (0) 2009.03.17