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암치유에 도움/환우를 위한 식단

야채죽

by 크리에이터 정관진 2009. 3. 19.
 

야채죽


▶재료

 

- 쌀1/2컵

- 생 표고버섯2장

- 미역 조금

- 당근1개

- 소금1/4큰 술

- 시금치1뿌리

- 다시물(표고버섯, 다시마, 멸치)3컵

- 참기름1/2작은 술

 


▶조리

 

①달군 냄비에 참기름을 두르고 불린 쌀을 볶는다.

②쌀알에 기름이 돌면 채 썬 표고버섯과 당근을 넣고 저어 가며 볶는다.

③표고버섯과 당근이 말갛게 익으면 다시물을 부어 센 불에 끓이다가 불을 약간 줄여 은근히 익힌다.

④완전히 익어 가면 불을 약하게 줄이고, 데친 시금치와 미역을 넣어 쌀알과 야채가 잘 어우러지도록 한소끔 끓인 뒤 소금으로 간한다.