꼬투리 콩류 | |
1. 항암 작용이 있는 성분 | |
β-카로틴, 비타민 C, 식이 섬유 | |
2. 왜 암에 효과적인가? | |
항 산화작용이 있는 비타민이 풍부 ▣ β-카로틴, 비타민 C - 세포의 산화를 억제하여 암을 예방 ▣ 식이 섬유 - 대장암 예방에 필수불가결 | |
3. 얼마나 먹어야 하나? | |
1일 표준 섭취량은 약 50g 정도 꼬투리 콩류의 1일 표준 섭취량은 약 50g 정도가 좋다. 매일 삶는 것이 귀찮을 때는 신선할 때 소금물에 삶아서 비닐 봉지에 넣어 냉동실에 보관하면 편리하다. 꼬투리 완두는 3개월 정도, 풋콩은 20일 정도 보관 할 수 있다. | |
4. 효과적인 이용법 | |
신선한 것을 충분히 삶아 먹는다 |
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