보 리 | |
1. 항암 작용이 있는 성분 | |
셀레늄, 비타민 E, 비타민 B2, 페놀, 식이 섬유 | |
2. 왜 암에 효과적인가? | |
풍부한 비타민과 미네랄이 세포의 산화를 방지 ▣ 셀레늄, 비타민 E - 항 산화작용으로 세포의 암화 방지 ▣ 비타민 B2 - 산화 억제 효소의 작용을 도움 | |
3. 얼마나 먹어야 하나? - 20g | |
조금씩이나마 매일 섭취하는 것이 중요 1일 표준 섭취량은 20g(2큰 술)정도이다. 한 번에 많이 먹는 것보다는 조금씩이나마 매일 꾸준히 섭취하는 것이 중요하다. 또한, 중국에서는 보리는 열을 빨아들이는 식품이라고 해서 냉증에 의한 설사로 고생하는 사람이나 수유 중에 모유 분비가 나쁠 때는 삼가 한다고 한다. 한편 맥록소에는 스태미너 증강 효과도 있다. 스태미너를 증강시킨다는 것은 면역력이 향상된다는 의미이기도 하므로 이런 면에서 보면 암 예방에도 좋다고 할 수 있다. 이상의 효과를 유도해 내려면 보리의 어린 싹으로 만든 엑기스 분말을 물에 타서 1일 2∼3회 씩 마시면 좋다. | |
4. 효과적인 이용법 | |
상식하려면 백미에 섞어 보리밥을 지어 먹는다 |
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