본문 바로가기
일반 건강상식/일반 건강상식

[스크랩] 건강의 색을 고르세요!-노란색

by 크리에이터 정관진 2008. 7. 28.

건강의 색을 고르세요!-노란색

노란색/오렌지색

노란색 및 오렌지 색깔의 과일 및 야채는 다음과 같은 건강 증진 기능을 수행한다.

• 건강한 심장 활동 유지
• 시력 유지 및 감퇴 예방
• 면역 체계 유지 및 관리
• 항암 작용

강력한 항산화작용의 색깔!

오렌지 및 노란색의 과일 및 야채는 비타민 C는 물론이고 카로틴과 바이오플라보노이드 등의 다양한 항산화작용을 하는 요소가 포함되어 있다. 이 두 요소는 특히 건강을 증진하는 잠재력이 매우 큰 요소로서 과학들의 연구의 초점이 되고 있다. 매일 오렌지를 비롯한 다음의 노란색 및 오렌지색의 과일 및 야채를 맛보도록 하자.

노란색 사과
살구
멜론
무화과 열매
노란색의 포도류 열매
골든 키위
레몬
망코
승도 복숭아
오렌지
파파야 열매
복숭아


파인애플
탕헤르 오렌지
노란계열의 수박

노란색 사탕무
버터호도나무 열매
호박
당근
노란색 고추
감자
순무
옥수수
고구마
노란색 토마토

출처 : 루돌프브루스
글쓴이 : 라이프 코치 원글보기
메모 :