산가요록, 음식디미방, 조선무쌍신식요리제법(의역) 등
고문헌 속에 담긴 '전통주'를 재현하다!
오늘은 조선시대의 명주 부의주?(浮蟻酒)와
사계절 내내 빚을 수 있는 사시주?(四時酒) 를 소개할게요~
출처 : 쵸니
글쓴이 : 쵸니 원글보기
메모 :
'일반 건강상식 > 식품,차,음료의 효능' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 할랄 식품의 소비자, 무슬림을 만나다. (0) | 2016.05.04 |
---|---|
[스크랩] 커피 내리는 바리스타?? no~ no~ 나는 꽃차 바리스타! (0) | 2016.05.02 |
[스크랩] [잘못 알려진 싱싱한 계란에 대한 상식 (0) | 2016.05.02 |
[스크랩] 식재료 보관법 (0) | 2016.05.02 |
[스크랩] 몸에 좋은 봄꽃차… 목련차는 혈압 조절, 유채차는 피로 회복 (0) | 2016.04.29 |