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일반 건강상식/음식&요리

[스크랩] 아이들 주말 간식은 엄마표 사과 핫케이크로~!!

by 크리에이터 정관진 2016. 2. 29.

 

 

아이들이 봄방학을 맞이하면서

간식을 챙겨주는 것도 보통 일은 아닌 듯합니다.

 

오늘은 아이들의 간식으로 좋으며 간단한 재료로

쉽고 빠르게 만들 수 있는 사과 핫케이크를 소개해볼게요~!

 

 

사과에 들어있는 펙틴은 주로 장운동을 도와주며 섬유질과 비타민C, 칼륨,

무기질이 풍부해 감기 예방, 다이어트에 좋다고 합니다.

 

이렇게 영양소가 풍부한 사과~ 하루에 한 개씩 먹으려고 노력해야겠어요~!

 

 

알고 먹으면 더욱 좋은 사과에 대한 자세한 정보는

쵸니블로그(http://blog.daum.net/rda2448/6979410)를 통해서 알 수 있답니다.

 

 

요즘 집에서 자주 먹는 사과가 어찌나 달고 맛있던지요~ ㅎㅎ

그냥 먹어도 맛있지만 오늘은 사과 효능을 듬뿍 담아 맛있는 간식을 만들어볼게요~

 

우선 재료 준비는 사과와 시판 핫케이크 가루만 있으면 되는데요.
부재료는 조리과정 소개하면서 설명을 드릴게요.

 

 

아~ 사과는 통째로 먹어야 좋다고 하더라고요~

그래서 전 껍질째 사용해서 사과 핫케이크를 만들어 보았어요.

(여러분도 사과 껍질째 많이 드세요~)

 

핫케이크 위에 토핑으로 올릴 사과는 편으로 썰어 버터 1 작은술,

물엿 1큰술, 계핏가루 조금 이렇게 준비해서 넣고 냄비에 살짝 졸여줍니다.

 

이 과정에서 재료가 없다면 설탕과 물을 1:1로 넣고

갈색이 날 때까지 졸여주셔도 좋아요.

 

맛은 살짝 달라지겠지만 있는 재료로

맛있게 만드는 것도 비법이라면 비법이겠죠? ㅎㅎ

 

 

졸여진 사과는 핫케이크 토핑으로 사용하고,

냄비에 남은 시럽은 나중에 완성된 사과 핫케이크 위에 뿌려줄 거니깐

시럽이 약간 자작할 때 불을 꺼주시면 돼요.

 

 

졸여진 사과는 그대로 두고 계란 1개를 풀어 남은 사과를 껍질째 갈아주세요.

그리고 시판 핫케이크 가루를 넣고 잘 섞어서 농도를 맞추고 반죽해줍니다.

 

농도를 맞출 때 우유 등을 첨가해도 좋아요!

 

자~ 이렇게 재료 준비는 끝났고요~ 이제 팬에 올려 굽기만 하면 끝~!

 

 

달궈진 팬에 버터나 식용유를 부어주고 핫케이크 반죽을 올려준 뒤,

미리 졸여둔 사과를 토핑으로 올려줍니다.

 

 

한쪽 면이 익으면 뒤집어서 속까지 골고루 익게 구워주시고~

다시 한 번 뒤집으면 이런 모습이 된답니다.

 

그리고 불을 약하게 해서 속까지 골고루 익혀주면 엄마표 영양간식 완성입니다!

 

 

완성된 사과 핫케이크 위에 사과 졸였던 시럽을 조금 뿌려주면

버터향이 풍부하고 달콤하고 계피향이 있는 맛있는 간식이 완성된답니다.

 

 

집에 있는 재료들로 간단하게 만들어주는 엄마표 간식!!

 

이번 주말, 사과 핫케이크로

아이들 입맛 사로잡아보시길 바랍니다~ ^_^

 

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출처 : 쵸니
글쓴이 : 쵸니 원글보기
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