4일 뒤면 1년 중 가장~~~
큰 보름달이 뜬다는 '정월대보름'입니다.
정월대보름은 한 해 농사를 시작하는 날이면서
풍년과 무사태평을 기원하는 날이기도 한데요.
이날은 다섯 가지 곡식을 섞어 지은 '오곡밥'을 먹으며
전 해의 말려둔 '묵은 나물'을 물에 삶아서 불렸다가 기름에 볶아 먹고,
부럼을 깨물기도 하지요~
오늘은 정월대보름 대표음식인 '오곡밥'과 '묵은 나물'을 소개할게요~
* 그리고... 제 더위 사가세요~~~♥
출처 : 쵸니
글쓴이 : 쵸니 원글보기
메모 :
'일반 건강상식 > 음식&요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 아이들 주말 간식은 엄마표 사과 핫케이크로~!! (0) | 2016.02.29 |
---|---|
[스크랩] 당신의 아침밥은 안녕하십니까? (0) | 2016.02.24 |
[스크랩] [카드정보] 건강하게 먹어요~ `딸기` 맛있게 즐기기! (0) | 2016.02.18 |
[스크랩] 2월 제철 해산물 도미, `생선의 왕`의 효능은? (0) | 2016.02.18 |
[스크랩] 면역력을 증강시키는 음식궁합.. (0) | 2016.02.17 |