다가오는 2016년 새해를 맞이해 농촌진흥청 국립축산과학원에서
특별한 손만두와 떡국 조리법을 소개했는데요.
올레산, 리놀렌산 등 유익한 불포화지방산이 높으며
아미노산이 풍부한 오리고기를 이용한 '오리 손만두'
단백질 함량이 높고 소화 흡수가 잘 되며 쉽게
영양을 보충할 수 있는 닭고기를 이용한 '닭고기 떡국'
특별한 새해 요리로 추천합니다!!
속이 꽉~ 찬 오리 손만두는
만둣국으로 끓여도 손색이 없답니다~
닭 껍질을 벗겨내고 끓인 떡국은 맛이 깔끔하고 개운해
남녀노소 맛있게 드실 수 있답니다~
여러분도 2016년 1월 1일 기운을 북돋아 주는
음식으로 준비해보시는 건 어떨까요?
여러분 새해 복 많이~ 받으세요~ ^0^
출처 : 쵸니
글쓴이 : 쵸니 원글보기
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