본문 바로가기
일반 건강상식/음식&요리

[스크랩] [카드정보] `오리 손만두`와 `닭고기 떡국`으로 새해 아침을 든든하게!

by 크리에이터 정관진 2016. 1. 3.

 

 

다가오는 2016년 새해를 맞이해 농촌진흥청 국립축산과학원에서

특별한 손만두와 떡국 조리법을 소개했는데요.

 

올레산, 리놀렌산 등 유익한 불포화지방산이 높으며

아미노산이 풍부한 오리고기를 이용한 '오리 손만두'


단백질 함량이 높고 소화 흡수가 잘 되며 쉽게

영양을 보충할 수 있는 닭고기를 이용한 '닭고기 떡국'

 

특별한 새해 요리로 추천합니다!!

 

 

속이 꽉~ 찬 오리 손만두는

만둣국으로 끓여도 손색이 없답니다~

 

 

닭 껍질을 벗겨내고 끓인 떡국은 맛이 깔끔하고 개운해

남녀노소 맛있게 드실 수 있답니다~

 

여러분도 2016년 1월  1일 기운을 북돋아 주는

음식으로 준비해보시는 건 어떨까요?

 

여러분 새해 많이~ 받으세요~ ^0^

출처 : 쵸니
글쓴이 : 쵸니 원글보기
메모 :