오늘도 치킨이 없으면 서운한 당신…알고 더 맛있게 먹어보자
비주얼다이브 | 기사입력 2015.10.06
현재 국내에서는 한해 1인당 14.5 마리의 닭을 소비하고 있다. 연간 소비하는 닭은 총 8억 마리에 이르며, 치킨을 취급하는 브랜드도 250개 정도 된다.
1950년대에 유입된 후 시대별로 다양한 조리법을 거치며 이어져 온 치킨. 우리는 치킨에 대해서 얼마나 알고 있을까. 자세한 내용을 인포그래픽에 담았다.
[제작지원 - 비주얼다이브]
출처 : 한국식약연구소
글쓴이 : 한국식약연구소 원글보기
메모 :
'일반 건강상식 > 음식&요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 10월 24일은 沙果(사과)day 일까요, 謝過(사과)day 일까요? (0) | 2015.10.25 |
---|---|
[스크랩] 돼지갈비구이 만드는 법, 비타민B1 풍부하고 콜라겐 많아 (0) | 2015.10.22 |
[스크랩] 고추 한가지로 만드는 올겨울 밑반찬 준비 끝!! (0) | 2015.10.21 |
[스크랩] 바지락 칼국수 만들기, 혈액순환 촉진하고 빈혈에 좋아 (0) | 2015.10.21 |
[스크랩] 노릇노릇 구운 가을 갈치 한 토막 (0) | 2015.10.21 |