낫토는 혈전예방 효소를 함유하고 있는 건강 음식이다. 낫토 안의 Bacillus Natto균은 자라면서 생성되며 체내 혈전을 용해하는데 도움을 준다. 또한 낫토에는 비타민 B군을 포함하고 있으며 다량의 항산화 효소를 함유하고 있어 한때 마돈나의 동안유지 식품으로 유명했다. 미국의 건강 전문지 '헬스'가 선정한 세계 5대 건강식품 중 하나인 낫토를 이용해 맛도 좋고 건강한 낫토 요리를 만들어보자.
사진=세계음식문화연구원 제공 |
재료 ▲밥 1공기 ▲홍 파프리카 40g ▲낫토 50g ▲마요네즈·소금·후춧가루 약간씩 ▲실파 ▲김 5장
만드는 법
1. 파프리카는 곱게 다지고, 참치는 체에 밭쳐 기름을 뺀다.
2. 밥 1공기에 파프리카 다진 것 마요네즈, 소금, 후추를 넣어 버무린다.
3. 밥을 한입크기로 각을 잡아 준다.
4. 겉에 김을 싸준다.
5. 말이 위에 낫토를 올려 주고 송송 썬 실파를 올려 준다.
저는 요리는 못하지만 이런것도 알아두면 좋겠죠.
한번 만들어 드셔보세요!!
출처 : 암과 싸우는 사람들
글쓴이 : 희주니 원글보기
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