본문 바로가기
일반 건강상식/식품,차,음료의 효능

[스크랩] 설 명절용 고기, 이렇게 고르세요!

by 크리에이터 정관진 2015. 2. 16.

 

 

설 음식에는 맛있는 부침개와

여러 음식들이 많이 있지요?


그중에서 설 음식에 사용할 고기,

과연 어떻게 고르는 것이 좋을까요?


설을 앞두고 좋은 축산물을 고르는 요령과

남은 고기를 보관하는 방법을 소개합니다~!

 

* 쇠고기는 밝은 선홍색의 살코기와 유백색의 지방이 잘 조화를 이루고,

섬세하고 탄력 있는 고깃결을 선택하는 것이 좋습니다!

 

 

 

 

 

 

조리 용도별로 고기를 고르는 법으로

맛있게 보관하고 맛있게 드셔보세요~!

출처 : 쵸니
글쓴이 : 쵸니 원글보기
메모 :