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일반 건강상식/음식&요리

[스크랩] 기름진 추석음식으로 느끼해진 입, 깔끔한 쫄면으로!

by 크리에이터 정관진 2014. 9. 12.

 

 

 

 

 추석음식 아무리 조심해서 먹는다해도 기름기 많고 열량도 많아요.

송편 3개가 밥한공기라니 당분간 열량낮은 음식들 먹어야해요.

 

 

재료 이것저것 없어도 간단하게 만들어 먹을 수있는 쫄면 만들어 먹었답니다.

입안을 깔끔하게 정리해주네요.

 

 

학창시절

김밥 하나에~ 쫄면 하나있으면 그게 얼마나 맛나던지

그시절이 생각나는 메뉴네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

쫄면

 

 

 

 

 

 

 

내용물이 없어도~ 너무나 개운한 쫄면

 

 

 

 

 

 

 

기름기 많은 음식 먹은 후에 더 빛을 발하는 쫄면~

 

 

 

 

 

 

 

 만들기

 

 

쫄면,계란,(콩나물,당근,양배추...)

양념: 고추장3T, 매실액기스2T, 복분자액1T, 올리고당1T, 식초1T, 참기름1T ,통깨1T

 

 

 



 

 

쫄면

 

 

 

 



 

 

쫄면은 그냥 국수처럼 넣고 삶으면 다 붙어서 못먹는다지요~

귀찮아도 하나하나 국수를 떼어야한답니다.

 

쫄면 끝부분, 몸통을 붙잡고  빨레 비비듯이 비비닥대면 잘떨어져요~

사진을 안찍었네요~사진이 있었으면 설명이 쉬운데 말이죠.

TV보며 느긋하게 뜯으세요~

 

 

 



 

 

끓는 물에 쫄면을 삶아요~

풀어지지않게 지켜서서 집게로 휘휘 저어주면~

금방 쫄면 이 삶아져요~

 

얼른 찬물에 헹구어서 물기를 빼요~

 

 

 



 

 

오늘은 초간단으로

오이와 양념고추장만 준비했어요~

 

 

보통 콩나물을 많이 넣지요~

콩나물, 상추, 당근, 양배추... 있는 채소 동원해서 넣으세요~

  

 





오늘의 양념고추장은 초고추장으로

특별히 복분자원액을 넣었어요~

 

 

새콤,달콤~ 식성대로 설탕, 식초는 가감하세요~

 

 

 



 

 

삶은 쫄면을 담고~ 초고추장 올리고 오이올리면 끝~

이보다 간단할 수는 없습니다.

 





 

 

기름기 많은 음식 먹은 뒤라~ 내용물이 많지 않아도 깔끔하니 아주 좋네요~

 

 




 

그대신~ 오이 듬뿍 넣었답니다.

 






그래도 ~ 사진이 너무 허전해서리~

계란 삶아서 올렸네요.

 

매운것 먹을 때~ 계란 먼저 먹으면 위벽이 보호된다(?)는 말이 있지요..

 





 

초고추장은 식성대로 넣어드세요~

 

 

 

 

 


딸내미~ 매콤한 걸 너무나 사랑하니~

초고추장 더넣어 먹네요.

 

 




 

 

기름진 음식으로 느끼해진 몸에 개운한 쫄면 강추합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

출처 : 새농이의 농축산식품 이야기
글쓴이 : 새농이 원글보기
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