새우 표고버섯찜을 잘 해먹고 남은 표고로 다 만들어 봐도 서로 아우성이라서 반을 잘랐죠. 처음엔 먹기 좋게 하기위해 잘랐는데 자르고 보니 주먹밥이 만들어 보고 싶어 지더라고요. 오늘의 재료-새우 버섯찜5개, 밥 1공기, 브로콜리 약간, 당근 약간, 밥 양념, 소금, 후추, 참기름, 깨소금
주다가 제 입으로도 들어가고 음식 이란게 정말 혀끝은 속일수가 없어요.
스페셜한 주먹밥.
뭐 밥 비벼서 반만 붙였어요. 아주 즐겁게 잘 먹은 주먹밥 입니다.
한쪽에선 먹어대고 전 다시 찌고 하기를 손도 못댈 정도로 뜨겁습니다.
만드는 법은 앞쪽 페이지에 있습니다 http://jazz0525.tistory.com/978.
찜 식을 동안 밥 한공기랑 당근 브로콜리 다져서 소금 후추 참기름 깨소금으로 간을 해주세요.
반을 갈라서 놔 주시고요. 밥 비빈거랑 반만 붙여넣기 하면 돼요.
이렇게 반만 밥을 붙여 주셔요. 꼭꼭 쥐어서 잘 붙여 주시고요.
처음엔 그냥 만들다가 반응들이 좋아 또 만들고 또만들고 처음엔 남편 한개 현진이 한개
만들어 줄수록 호응이 좋습니다.
배달가기 바쁩니다.
그러고 보니 외출 할때 싸갖구 다녀도 좋을듯 싶네요.
볕 좋은날 여유롭게 나들이에도 좋을듯 싶습니다 .
정말 렙에 싸 봤더니 현진이가 다 들고 갔어요. 누굴 갖다가 줬을꼬..
출처 : 새농이의 농축산식품 이야기
글쓴이 : 새농이 원글보기
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