본문 바로가기
일반 건강상식/음식&요리

[스크랩] [행복한 밥상편지] 표고버섯 주먹밥

by 크리에이터 정관진 2014. 9. 4.

 

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

 




 

 

 

 


스페셜한 주먹밥. 

새우 표고버섯찜을 잘 해먹고 남은 표고로 다 만들어 봐도 서로 아우성이라서 반을 잘랐죠.

처음엔 먹기 좋게 하기위해 잘랐는데 자르고 보니  주먹밥이 만들어 보고 싶어 지더라고요.
뭐 밥 비벼서 반만 붙였어요. 아주 즐겁게 잘 먹은 주먹밥 입니다.

오늘의 재료-새우 버섯찜5개, 밥 1공기, 브로콜리 약간, 당근 약간, 밥 양념, 소금, 후추, 참기름, 깨소금

 

 

 


한쪽에선 먹어대고 전 다시 찌고 하기를 손도 못댈 정도로 뜨겁습니다.
만드는 법은 앞쪽 페이지에 있습니다 http://jazz0525.tistory.com/978.


찜 식을 동안 밥 한공기랑 당근 브로콜리 다져서 소금 후추 참기름 깨소금으로 간을 해주세요.

 

 


반을 갈라서 놔 주시고요. 밥 비빈거랑 반만 붙여넣기 하면 돼요.

 

 


이렇게 반만 밥을 붙여 주셔요. 꼭꼭 쥐어서 잘 붙여 주시고요.


 

 



처음엔  그냥 만들다가  반응들이 좋아 또 만들고 또만들고  처음엔 남편 한개 현진이 한개

주다가 제 입으로도 들어가고 음식 이란게 정말 혀끝은 속일수가 없어요.

 

 


만들어 줄수록 호응이 좋습니다.

 

 


배달가기 바쁩니다.

 

 


그러고 보니 외출 할때 싸갖구 다녀도 좋을듯 싶네요.

 

 


볕 좋은날 여유롭게 나들이에도 좋을듯 싶습니다 .

 

 




정말 렙에 싸 봤더니 현진이가 다 들고 갔어요. 누굴 갖다가 줬을꼬..  

 

 

 

 

 

출처 : 새농이의 농축산식품 이야기
글쓴이 : 새농이 원글보기
메모 :