본문 바로가기
일반 건강상식/음식&요리

[스크랩] [행복한 밥상편지] 파프리카 새우리조또

by 크리에이터 정관진 2014. 9. 4.

 

 

 

 

 

 
그릇까지 다 먹는다~ 파프리카 새우리조또~♪ 
 
 
마늘,양파,버섯은 볶음밥용으로 잘게 다져서 준비합니다.
쌀은 불리지 않고 씻어서 바로 사용합니다.

 

 

 

 

 
1. 파프리카 윗부분을 칼로 도려낸 다음,
속을 깨끗이 비워줍니다.

 

 

 

 

 

2. 새우는 머리를 떼어내고 껍질을 벗긴뒤,등에 있는 내장을 이쑤시개로 떼어냅니다.
굵직하게 썰어서 백포도주1T, 생강즙약간, 소금, 후추에 재워둡니다.
흰후추 넣으시면 깔끔하고 더 좋습니다.
 
떼어낸 머리는 버리지마시고..된장찌개 끓일때 넣으세요.
 
 

 

 

 

 

 
위에 얹을 장식용 새우는 껍질을 전부 벗기지 마시고,
꼬리 부분은 남겨두세요.

 

 

 

 
3. 팬에 올리브 오일을 두르고 다진마늘과,양파 넣어 볶다가..버섯을 넣어 볶아주세요.
쌀과잣을 넣고 볶아주다가..닭육수1/2정도를 조금씩 넣고 저어가면서 볶아줍니다.
 
4. 중간에 굵게 다진 새우를 넣고 포도주 1/2Ts넣어 볶아낸뒤,
남은 닭육수를 넣고 저어 가면서 볶아조려줍니다.
 
쌀이 절반 정도만 익은상태이고요.
저는 닭육수에 간이 되어 있어서 흰후추 약간만 뿌려줬는데요.
싱거우면 소금으로 간해주세요.
 
5. 파프리카에 볶은 밥을 담아준 뒤,위에 장식용 새우를 올리고, 
오븐팬에 파프리카를 담은 뒤,물을 약간만 부어주세요.
180도에서 20~25분정도 구워내시면 됩니다.

 

 
찜하고 난 뒤인데도..색이 많이 변하지 않고 예쁘네요.

 

 

 
새우가 통통
 
새우와 잣이 씹히면서 고소한 맛이 아주 좋습니다. 
 
만들기도 아주 간단하고~모양도 예쁜
 
'그릇까지먹는 파프리카 새우리조또'어떠신가요?
 
 

 

 

 

 

 

 

 

출처 : 새농이의 농축산식품 이야기
글쓴이 : 새농이 원글보기
메모 :