연근요리 연근부침샐러드
연근효능은 빈혈과 고혈압 예방에 좋고 비타민C가 많이 함유되어있어요.
연요리 하면 보통 연근을 간장과 물엿 등에 조려서 많이들 해먹는데요.
저희 가족은 연근을 부침개로 부쳐서 먹는걸 좋아한답니다.
연근부침, 연근샐러드 만드는 법도 쉽고 아삭 아삭한 맛이 아주 좋아요.
재료 : 연근, 부침가루, 파, 물, 샐러드용 야채
드레싱양념 : 간장3큰술, 식초2큰술, 올리브유 3큰술, 올리고당 1.5큰술, 레몬즙 1/2큰술, 통깨 적당량
1. 연근은 깨끗이 씻어 껍질을 벗기고 먹기 좋은 사이즈로 썰어줍니다.
2. 부침가루는 물에 잘 풀어 걸죽하게 개고 그 속에 1번을 넣어줍니다.
3. 달궈진 후라이팬에 3번을 묻힌 연근을 앞뒤로 노릇 노릇하게 잘 부쳐줍니다.
불이 세면 쉽게 탈 수 있으니 중불에 부쳐줍니다.
부침가루에 부친 연근을 그냥 간장을 찍어서 아삭 아삭 먹어도 좋고요.
양상추나 집에 각종 샐러드 야채가 있으면 함께 곁들여서 먹어도 맛있답니다.
연근부침은 간장드레싱이나 간장소스랑 아주 잘 맞아요.
거기에 아삭 아삭한 식감까지 함께라서 아이들도 아주 잘 먹는답니다.
연근효능은 위에서도 말했지만 고혈압 수치를 낮추는 건 물론
연근 속 뮤신성분이 니코틴 제거하는데도 좋습니다.
비타민C도 많이 함유하고 있어서 건강에 참 좋을 것 같습니다.
사랑하는 남편을 위해 아이들을 위해 연근요리 어떠신가요?
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